Испанская кухня


Ингредиенты
- 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла extra virgin
- 450 г (1 фунт) брюссельской капусты
- 8 зубчиков чеснока
- 8 грамм (2 ст. ложки) свежей петрушки, измельченной
- 8 мл (1/2 ст. ложки) лимонного сока
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с разогрева большой сковороды на средне-высоком огне.
- Пока сковорода нагревается, крупно нарежьте чеснок. Поместите его в ступку. То же самое сделайте с небольшим пучком петрушки. Приправьте щепоткой морской соли и растирайте до получения гладкой пасты.
- Очистите брюссельскую капусту, промыв ее под холодной водой. Высушите ее кухонным полотенцем. Обрежьте жесткое основание и выбросьте пожелтевшие или поврежденные листья. Разрежьте каждую кочанчик пополам вдоль.
- На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Быстро добавьте брюссельскую капусту. Перемешайте их, чтобы они покрылись маслом. Разложите их в один слой срезанной стороной вниз. Пусть они шипят и готовятся без помех около 4-5 минут.
- По истечении этого времени хорошенько перемешайте ростки, чтобы они равномерно подрумянились. Через минуту ввести в сковороду чесночно-петрушечную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30-45 секунд, пока чеснок не выделит свой аромат. Затем снимите сковороду с огня.
- Переложить брюссельскую капусту на сервировочное блюдо. Сбрызнуть свежим лимонным соком. Это блюдо лучше всего подавать теплым, но оно не менее вкусно и при комнатной температуре.
Советы по приготовлению
- Выбор высококачественного испанского оливкового масла extra virgin улучшает вкус этого блюда. Масло не только приготовит ростки, но и придаст им насыщенный фруктовый аромат.
- Если вы используете замороженную брюссельскую капусту, то перед приготовлением убедитесь, что она полностью разморожена и высушена.
- Для получения золотистой корочки на кочанчиках необходимо первые несколько минут оставить их готовиться на сковороде без присмотра.
- Чесночно-петрушечную пасту следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким.
Ответы на вопросы
Почему брюссельская капуста часто ассоциируется с праздниками?
В холодное время года наступает пик сезона брюссельской капусты, что делает ее свежей и доступной для праздничных застолий.
Можно ли использовать сушеную петрушку вместо свежей?
Хотя свежая петрушка обладает ярким вкусом и цветом, в случае крайней необходимости можно использовать сушеную петрушку. Однако уменьшите ее количество, так как сушеная зелень более концентрированная.
Как хранить остатки брюссельской капусты с испанским чесноком?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Для получения наилучшего вкуса и текстуры ее следует употребить в течение 2-3 дней.

Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли

Брюссельская капуста в панировке

Поддерживающий этап Сибарита – наши рецепты

Крокеты из брокколи в духовке

Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и...

Лапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром

Пиккалилли или пиколилли (Piccalilli)

Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком

Капустная запеканка с овсяными хлопьями