Девочки, у меня вот тоже есть несколько рецептов блюд, которые я уже когда-то готовила и мне приглянулись. Порылась в своих записях. Вроде нам подходят. Если что, Александра подправит. Может кому-то тоже пригодятся.
Салаты из свежих овощей:
Салат с апельсином, огурцом, морковью, луком, белым винным уксусом и оливковым маслом.
Состав:
на 1 порцию:
Апельсин – 80 г
Морковь – 100 г
Огурец – 100 г
Лук (Лук-порей – белая часть) – 30 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
Апельсин очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и лук нарезать тонкими четвертькольцами. Все смешать. Заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
2-ой завтрак:
Рис с кедровыми орехами (грецкими) и оливковым маслом.
Состав:
на 2 порции:
Рис (предпочтительно коричневый, неочищенный) – 170 г
Оливковое масло – 2 ч. л.
Орехи грецкие – 4 половинки
Перец черный молотый, соль
Приготовление:
Обжарить в оливковом масле рис, залить 180 г горячей воды, посолить, варить после закипания 5 минут (можно не обжаривать, а просто отварить, добавить оливковое масло в уже отваренный рис). Выключить, оставить настояться с закрытой крышкой.
На сухой сковороде обжарить орехи (измельчить). Добавить их в рис, поперчить.
Обед:
Стручковая фасоль, тушёная с помидорами, луком, чесноком и сухим орегано в оливковом масле.
Состав:
на 1 порцию:
Фасоль стручковая – 200 г
Помидор свежий – 90 г
Лук – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Орегано, соль, перец черный молотый
Приготовление:
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать стручок на 4-5 частей. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (можно отварить на пару). На сковороде обжарить на оливковом масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и выдавленный в чеснокодавке чеснок, соль, перец, орегано – все тушить 5 мин.
Добавить отваренную фасоль, перемешать, досолить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Состав:
на 1 порцию:
Брюссельская капуста – 300 г (у меня замороженная)
Шампиньоны – 150 г (у меня замороженные)
Лук – 150 г
Соль, специи по вкусу (у меня орегано и базилик)
Оливковое масло д/жарки
Приготовление:
Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четвертькольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и протушить до выпарения жидкости.
В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Салаты из свежих овощей:
Салат с апельсином, огурцом, морковью, луком, белым винным уксусом и оливковым маслом.
Состав:
на 1 порцию:
Апельсин – 80 г
Морковь – 100 г
Огурец – 100 г
Лук (Лук-порей – белая часть) – 30 г
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
Апельсин очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и лук нарезать тонкими четвертькольцами. Все смешать. Заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
2-ой завтрак:
Рис с кедровыми орехами (грецкими) и оливковым маслом.
Состав:
на 2 порции:
Рис (предпочтительно коричневый, неочищенный) – 170 г
Оливковое масло – 2 ч. л.
Орехи грецкие – 4 половинки
Перец черный молотый, соль
Приготовление:
Обжарить в оливковом масле рис, залить 180 г горячей воды, посолить, варить после закипания 5 минут (можно не обжаривать, а просто отварить, добавить оливковое масло в уже отваренный рис). Выключить, оставить настояться с закрытой крышкой.
На сухой сковороде обжарить орехи (измельчить). Добавить их в рис, поперчить.
Обед:
Стручковая фасоль, тушёная с помидорами, луком, чесноком и сухим орегано в оливковом масле.
Состав:
на 1 порцию:
Фасоль стручковая – 200 г
Помидор свежий – 90 г
Лук – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Орегано, соль, перец черный молотый
Приготовление:
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать стручок на 4-5 частей. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (можно отварить на пару). На сковороде обжарить на оливковом масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и выдавленный в чеснокодавке чеснок, соль, перец, орегано – все тушить 5 мин.
Добавить отваренную фасоль, перемешать, досолить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
- Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
- Замороженную фасоль не нужно предварительно отваривать.
Состав:
на 1 порцию:
Брюссельская капуста – 300 г (у меня замороженная)
Шампиньоны – 150 г (у меня замороженные)
Лук – 150 г
Соль, специи по вкусу (у меня орегано и базилик)
Оливковое масло д/жарки
Приготовление:
Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четвертькольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и протушить до выпарения жидкости.
В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью.
Приятного аппетита!