Ssylka

Поддерживающий этап Сибарита - наши рецепты


Mila007
Девочки, у меня вот тоже есть несколько рецептов блюд, которые я уже когда-то готовила и мне приглянулись. Порылась в своих записях. Вроде нам подходят. Если что, Александра подправит. Может кому-то тоже пригодятся.

Салаты из свежих овощей:

Салат с апельсином, огурцом, морковью, луком, белым винным уксусом и оливковым маслом.
 
Состав:
на 1 порцию:

Апельсин – 80 г
Морковь – 100 г
Огурец – 100 г
Лук (Лук-порей – белая часть) – 30 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Апельсин очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и лук нарезать тонкими четвертькольцами. Все смешать. Заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

2-ой завтрак:

Рис с кедровыми орехами (грецкими) и оливковым маслом.
 
Состав:
на 2 порции:

Рис (предпочтительно коричневый, неочищенный) - 170 г
Оливковое масло – 2 ч. л.
Орехи грецкие – 4 половинки
Перец черный молотый, соль

Приготовление:


Обжарить в оливковом масле рис, залить 180 г горячей воды, посолить, варить после закипания 5 минут (можно не обжаривать, а просто отварить, добавить оливковое масло в уже отваренный рис). Выключить, оставить настояться с закрытой крышкой.
На сухой сковороде обжарить орехи (измельчить). Добавить их в рис, поперчить.

Обед:

Стручковая фасоль, тушёная с помидорами, луком, чесноком и сухим орегано в оливковом масле.
 
Состав:
на 1 порцию:

Фасоль стручковая – 200 г
Помидор свежий – 90 г
Лук – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Орегано, соль, перец черный молотый

Приготовление:

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать стручок на 4-5 частей. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (можно отварить на пару). На сковороде обжарить на оливковом масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и выдавленный в чеснокодавке чеснок, соль, перец, орегано - все тушить 5 мин.
Добавить отваренную фасоль, перемешать, досолить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

  • Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
  • Замороженную фасоль не нужно предварительно отваривать.

Брюссельская капуста с шампиньонами

Состав:
на 1 порцию:

Брюссельская капуста – 300 г (у меня замороженная)
Шампиньоны – 150 г (у меня замороженные)
Лук – 150 г
Соль, специи по вкусу (у меня орегано и базилик)
Оливковое масло д/жарки

Приготовление:

Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четвертькольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и протушить до выпарения жидкости.
В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Mila007
Налетааай!!! Быстро и вкусно!

Рецепт позаимствован с сайта Готовим дома, с моими незначительными изменениями. Автор - Веруся. Огромное ей спасибо!

Обед (тушёные овощи):

Баклажаны в микроволновке
 
Состав:
на 1 порцию:

Баклажан – 320 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Лимонный сок – ½ ч. л.
Чеснок – 1 зубч.
Соль, перец
Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

Баклажан помыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 7 мин. на максимуме (это у меня, а вообще при мощности 800 Вт 4-5 мин.). Баклажаны остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Добавить выдавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, перемешать. Добавить по вкусу зелень. Можно подавать как икру на хлебушек или на кружочке помидора.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике).

Приятного аппетита!

Mila007
Очень вкусный салатик на обед.

Салат с креветками и яблоком


Поддерживающий этап Сибарита - наши рецепты

Состав:
на 1 порцию:

Креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
Листья салата – 150 г
Зелёное яблоко – 1 шт. – 150 г

Соус:
Йогурт нежирный – 50 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Цедра лимона – ½ ст. л.
Укроп (по-желанию)
Соль

Приготовление:

Отварить и очистить креветки. Если крупненькие, то порезать по-желанию.
Зелёное несладкое яблоко очистить отсердцевины и нарезать кубиками.
Приготовить соус, хорошо смешав все составляющие. В салатник выложить порванные листья салата, креветки и яблоко. Полить соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Mila007
Вот покопалась в своих рецептах и нашла подходящие для поддерживающего этапа.

Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы (обед)

Суп томатный с пшеном и базиликом

Семга, запечённая с овощами (обед) (уменьшить количество оливкового масла)

Филе красной рыбы в специях (обед)

Баклажаны, фаршированные яйцами «Кораблики» (обед)

Кабачок, фаршированный кускусом

Чечевица на гарнир (уменьшить количество оливкового масла)

Рис с зелёным горошком (рис предпочтительно коричневый).

Может кому пригодится моя подборка



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте