Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская

Ингредиенты
Любье (фасоль)
1 кг
Фарш мясной
200гр
Луковица
1 б. лук
Сливочное или топленое масло
2ст. л
Оливковое масло
Соль
по вкусу
Перец черн. молотый
по вкусу
Способ приготовления
Любье (араб) - фасоль... Много и часто в арабской кухне используют бобовые... Часто можно встретить кафешки, где подают только блюда из семейства бобовых. Готовят как из совсем молодых зеленых, сочных стручков... так и выспевших семян... Много разновидностей фасоли.. одну готовят только с мясом, другую только в масле и т. д.
я сегодня предлагаю рецепт фасоли из молодых зеленых стручков с мясом.

(в маркетах есть зеленая фасоль в пакетах )
Фасоль перебрать, очистить от кончиков и жесткой шкурочки по бокам, и разломать или разрезать на несколько частей!

Фарш берем любой, на ваше усмотрение... ( совет: если фарш был в морозильной камере, положите в глубокую тарелку прямо в целлофане и поставьте на прямое солнце, буквально на 30мин... лучше чем в горячую воду.. и вкус мяса тогда свежее)
В кастрюлю ложим масло сливочное и раскаляем, добавляем фарш и не мешаем... а берем кастрюлю за ручки и перетряхиваем несколько раз ( по типу как блины переворачивают на сковороде), фарш должен немного прихватиться, солим его и перчим. Теперь добавляем Фасоль туда и заливаем водой (если фасоль молодая - воды налить на половину фасоли, если грубоватая шкурочка - слегка не покрывая верх)... Ставим на средний огонь, по типу тушения...
тем временем, режим луковицу... в сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем.... добавляем лук, слегка обжаривая до золотистого цвета... Как лук приготовился, добавляем к фасоли сверху... даем еще мин пять проварить и пробуем на соль, если нужно досаливаем по вкусу. Перодически перемешиваем аккуратно и проверям на готовность! от 20-45 мин тушится, в зависимости от спелости фасоли.
Готово!
я сегодня предлагаю рецепт фасоли из молодых зеленых стручков с мясом.

(в маркетах есть зеленая фасоль в пакетах )
Фасоль перебрать, очистить от кончиков и жесткой шкурочки по бокам, и разломать или разрезать на несколько частей!

Фарш берем любой, на ваше усмотрение... ( совет: если фарш был в морозильной камере, положите в глубокую тарелку прямо в целлофане и поставьте на прямое солнце, буквально на 30мин... лучше чем в горячую воду.. и вкус мяса тогда свежее)
В кастрюлю ложим масло сливочное и раскаляем, добавляем фарш и не мешаем... а берем кастрюлю за ручки и перетряхиваем несколько раз ( по типу как блины переворачивают на сковороде), фарш должен немного прихватиться, солим его и перчим. Теперь добавляем Фасоль туда и заливаем водой (если фасоль молодая - воды налить на половину фасоли, если грубоватая шкурочка - слегка не покрывая верх)... Ставим на средний огонь, по типу тушения...
тем временем, режим луковицу... в сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем.... добавляем лук, слегка обжаривая до золотистого цвета... Как лук приготовился, добавляем к фасоли сверху... даем еще мин пять проварить и пробуем на соль, если нужно досаливаем по вкусу. Перодически перемешиваем аккуратно и проверям на готовность! от 20-45 мин тушится, в зависимости от спелости фасоли.
Готово!
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
мне очень нравится бульон с Любье, поэтому я подливаю больше воды, кто хочет сухую - варить первые 10мин с закрытой крышкой, потом с открытой.
подают в основном с рисом в разных тарелках (как выставлено на фото)
Приятного Вам аппетита!
подают в основном с рисом в разных тарелках (как выставлено на фото)
Приятного Вам аппетита!