Рис & жaренaя вермишель

Категория: Дрожжевой хлеб
Рис & жaренaя вермишель

Ингредиенты

Тонкая вермишель
\\

в идеaле

кaдaиф

\\
[img width=100 height=83]https://hlebopechka.ru/images/radi/e7498d188d18.jpg[/img]
1\\2 ст.
Промытый рис
1 ст.
Сливочное мaсло
Соль

Способ приготовления

 Обжaрить вермишель нa сливочном мaсле до коричневого состояния.
 Добaвить рис \\у меня был только рис для ризотто\\. Посолить и нaлить воды до нужной ризки. Включить прогрмму *рис*.
 По окончaнии можно добaвить еще сливочного мaслa.
 

 


Примечание

Зa основу взят рецепт из этого блогa
Рис & жaренaя вермишель

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Рис & жaренaя вермишель нaзовем это тaк
Слышала, что блюдо это называли «рис по-турецки». И наши знакомые турки так готовили. А я это готовлю в микроволновке.

цыганка
я думaю сколько стрaн столько нaзвaний у этого блюдa. В изрaиле не знaю кaк нaзывaется. У aвторa это плов, если почитaть дaльше, то
это стaндaртное блюдо плов хорошо известно во всем Средиземноморье и на Ближнем Востоке и даже сверх того. В смешивании риса с различными видами паст нет ничего нового - нaвернякa вы когда-нибудь видели это в любом ресторане или ливанских забегаловкaх.

цыганка

тaкой вaриaнт с зеленью.

Я ничего тaкого не добaвлялa, никaких припрaв, т. к. для ребенкa готовилa.

изрaильский вaриaнт с кедровыми орешкaми

Caprice
Еще как вариант - Меджадра, она с чечевицей, фисташками, карамелизованным луком и петрушкой.

цыганка
Cмотрю подобные рецепты у изрaильтян, они нaзывaют этот гaрнир рисовaя лaпшa
вaриaнт с нутом
 

у друзов тоже рисовaя лaпшa

Рис & жaренaя вермишель


Рис & жaренaя вермишель

цыганка
Понрaвилось мне это простое блюдо, делaю теперь чaсто. Вкусно добaвлять овощи, нaпример мороженный зеленый горошек\жaль деть мой откaзывaется тaкую есть\. Сегодня делaлa c рисовой лaпшой, менно с рисовой китaйской тонюсенькaя длиннющaя тaкaя, получилось вкусно, но зaжaривaться рисовaя лaпшa никaк не хочет, тaк и остaлaсь почти белой.

БуБу
Сколько надо наливать воды?

цыганка
Сколько надо наливать воды?

Ориентируйтесь по рису, то есть принимaйте объем вермишели кaк объем рисa. Нaпример, если у вaс объем вермишели+объем рисa= 2ст, знaчит нaливaйте воды до ризки 2.

Elenka
Цыганка, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила на гарнир, мне понравилось и домашние одобрили. Вкусно и интересно. Вермишель-паутинку обжарила на плите (чтоб быстрее), воды взяла из соотношения на 1,5 стакана сухих продуктов - 2 стакана воды и получилось в самый раз. Ни вермишель, ни рис не переварились.

Лика
Еще как вариант - вместо вермешели звездочки

Рис & жaренaя вермишель

Соотношение звездочки/рис 1:3, воды 2 ст на всю смесь.

цыганка
ой спасибо, сама не додумалась, завтра детю сделаю так

winter
Еще как вариант - вместо риса звездочки

Рис & жaренaя вермишель

Соотношение звездочки/рис 1:3, воды 2 ст на всю смесь.

Я запуталас, вместо риса? или вместо вермешели?

tatulja12
1/3 звездочек, 2/3 риса. Тот же самый рецепт, только вместо вермишельки - звездочки. А вдруг вру? Надо ждать хозяйку. Стала раздумывать и тоже запуталась. Или 1 часть звездочек, а 3 части риса?

цыганка
пропорции рис\вермишель не важны, это дело вкуса
а я сделала тогда не звездочки а колечки-вермишельки.. ребенок съел

Лика
Я запуталас, вместо риса? или вместо вермешели?
Конечно, вместо вермешели. Извиняюсь, что запутала, уже все поправила.
На 1 часть звездочек 3 части риса.

winter

Спасибо у меня есть цветочки, думаю подойдут!
Как только приготовлю, отчетаюсь.

Kseny
А я делала вермишель - 1 ст., рис - 0,5 ст., вода - 2 ст. и топленое сливочное масло. Получилось вкусно. В следующий раз попробую без риса.

solen
Вечер добрый, уважаемые. Вот я и не знала, что рис с вермишелью это такой рецепт. Очень спасибо, что просветили! А то ведь я осенью в Турции очень обиделась на поваров в гостинице, когда положила себе риса отварного и обнаружила там еще и вермишель. И долго гадала, что надо было сделать, чтобы они оказались в одной кастрюле. Воистину, век живи, век учись.

цыганка
я осенью в Турции очень обиделась на поваров в гостинице, когда положила себе риса отварного и обнаружила там еще и вермишель.

 

Dana
А режим какой у мульти? Делала на «Плов» и подогрев 30 мин. - не понравилось. Рассыпчатости риса не было, как-то все клеклое???

цыганка
режим обычный *белый рис*, но это если у вас именно такой рис.

ИРР
2 слова, если офф-топ, уберут Я раньше тоже думала - как можно соединять крупы вместе? (мы ж не хрюшки, чтоб в одно корыто? ). Потом попробовала по совету добавить при варке молочной пшенной каши еще и рис, получилось очень вкусно. Тем более, что пшенка сама по-себе крупа грубоватая, особенно на второй день, и особенно без молока. А рис, еще если для каш (сечка такая меленькая), он придает такую пластичность и нежность и неутрамбованность этой пшенке.. Потом уже экспериментировала и соединяла и гречку с рисом и гречку с перловкой. Нескучные такие кашки получаются. Кстати, для детского питания тоже рекомендуют соединять крупы - в 2 раза полезнее. Так что эклектика приветствуется не только во взглядах, но и в проодуктах.

цыганка
у нас для детей есть каша *8 злаков*.. а в мою школьность нас кормили кашей Дружба.

ИРР
И долго гадала, что надо было сделать, чтобы они оказались в одной кастрюле. Воистину, век живи, век учись.
solen, так многие думают. Сейчас у сына своего великовозрастного спросила - как тебе такое блюдо - рис с вермишелью? Сказал, что это готовят с утра, когда с ужина вермишель холодная остаётся, жарят на сковороде и добавляют рис с обеда. Ну что ж, придется засучить рукава и показать класс приготовления жаренная вермишель энд рис.
у нас для детей есть каша *8 злаков*..
Это сейчас, раньше всё было отдельно - толокно, рис, манка.

ИРР
у нас для детей есть каша *8 злаков*..
Значит, в 8 раз полезнее.
а в мою школьность нас кормили кашей Дружба.
Оно и видно! Интернациональная ты наша. И дружная

Лика
А режим какой у мульти? Делала на «Плов» и подогрев 30 мин. - не понравилось. Рассыпчатости риса не было, как-то все клеклое???
Значит нужно взять другое соотоношение вода-рис. А вермишель обжаривали на сковороде или тоже в мульте?

2 слова, если офф-топ, уберут Я раньше тоже думала - как можно соединять крупы вместе?
НЕ-А, не уберут, а отнесут в тему про варку каш

RybkA
Рис & жaренaя вермишель

Вот и я попробовала На мой вкус можно вермишели целую чашку ложить и зажаривать сильнее.
НО главное, что дети ЕДЯТ!
СПРАИБО! Пошла раздавать благодарности...

цыганка
на здоровье приходите еще

RybkA
Девочки, а на каком вы режиме в МВ жарите вермишель? Уже 25 минут на режиме Выпечка, а толку мало. В прошлый раз готовила в рисоварке, так там только смотри, что б не пригорело
А потом на какой режим ставите: Гречка? Плов?

RybkA
А на каком режиме можно обжаривать кроме Выпечка? Сегодня готовила жареную вермишель с рисом, только намучилась. 30 минут жарила на Выпечке, вермишель практически не поменяла цвет да еще в придачу и слиплась, чего раньше никогда не было.
Потом переключила на Гречку, думала, что там будет быстрее, а оказалось наоборот всё затихло окончательно.
Вообщем, сегодня я расстроенная...

Luysia
На Выпечке самая большая температура (где то читала, что 180 градусов)

RybkA
180*? Там еле -еле шуршало. В рисоварке только и успевай ложкой махать, что б не пригорело...
А крышка при жарке может быть открыта или должна быть закрыта?

Luysia
Нельзя открывать крышку только на автоматических режимах (Гречка, Плов, Молочная каша), а то программа собъется.

А на других можно (Выпечка, Тушение, Варка на пару).

У нас практики мало, а теорию я изучала добросовестно! 8)

RybkA
Так может лучше жарить на Варка на пару?

Luysia
Так может лучше жарить на Варка на пару?

Там температура только 100 градусов для кипения воды.

Лика
RybkA , вермишель жарим на сковороде. Во-первых покрытие мульти не пострадает, во-второых это гораздо быстрее и будет все как надо.

На режиме Выпечка при зажарке, не выпечки, можно открывать крышку. Но помним, что она тоже греется, в ней стоит нагревательный элемент - осторожно!!!

цыганка
я жарю на *варка на пару*

RybkA
Лика, я уже поняла, что программа Выпечка слабовата для таких вещей. Честно говоря, расстроилась. В следующий раз буду или в рисоварке, если делать не меньше чем на 1 ст. или на сковородке жарить вермишель.
я жарю на *варка на пару*
да? попробую и так тоже...

Luysia
Готовила сегодня такой гарнир!

Брала 1 мультстаканчик вермишельки-паутинки, 1 мультстаканчик риса и 3 мультстаканчика воды.

Поджарила вермишельку на сковороде на сливочном масле (1ст. л. с горкой) до коричневого цвета. Это очень быстро, буквально несколько минут.

Потом добавила рис, воду и соль. Режим Гречка.

Извиняйте, что практически повторила рецепт исходный, но это для тех, кто готовил и не получилось. Обязательно попробуйте!

Цыганка, спасибо! Поставила только-что второй раз (мужу завтра на обед).
И маленький бонус - паровые котлетки одновременно в корзинке получаются тоже.

svet_ik
Вот интересно, обязательно попробую! Тем более, что моя меньшенькая из всех гарниров «Родину продаст» за рис и макароны!!!

Luysia
Я такой гарнир готовлю теперь регулярно, раз в неделю точно!

При жарке вермишели нужно её обязательно постоянно помешивать и масла сливочного
можно не жалеть.

nakapustina
Я тоже сегодня решилась приготовить, взяла за основу рецепт Luysia.
Только вермишельку пожарила сразу в мульте. Сначала поставила выпечку 20 минут, хорошо разогрела масло при открытой крышке, обжарила вермишель до золотистого цвета, потом рис добавила, обжарила все вместе, добавила немного приправы для пиццы (мне она нравится, я ее добавляю куда надо и не надо), посолила и залила кипятком. Потом выключила мультю из розетки, включила режим «гречка».
С мамой (а ей 87 лет, очень капризна в еде) уже попробовали, нам понравилось.
Немного недосолила, но это моя болезнь (или пересол или недосол), муж будет пробовать позже.
Цыганка и Luysia, спасибо за рецепт! Нет предела совершенству


Рис & жaренaя вермишель

Luysia
Я тоже сегодня решилась приготовить, взяла за основу рецепт Luysia.
Только вермишельку пожарила сразу в мульте. Сначала поставила выпечку 20 минут, хорошо разогрела масло при открытой крышке, обжарила вермишель до золотистого цвета,


nakapustina, попробуйте поджарить вермишельку на сковороде и не до золотистого цвета, а до коричневого. Это будет не 20 минут, а гораздо быстрее и на мой вкус так вкуснее.

nakapustina
Спасибо, попробую обязательно. Просто у меня тефлоновая сковорода была занята, на другой пеку только блины и оладьи, а чугунная такая большая и тяжелая, я как подумала, что ее надо будет мыть...
Еще раз спасибо. Буду повторять

RybkA
У меня в мульте вермишель совсем не хочет зажариваться, одно мученье. А в рисоварке милое дело, раз и коричневая. Так что я теперь, если надо в малых объемах, то зажариваю на сковородке.

shuska
Девочки, что то у меня это блюдо не получилось
Точнее, рис не сварился за программу Гречка. Открыла после сигнала, а там довольно сухая масса. Макаронные звездочки вроде ничего, но вот рис недоваренный. Рис брала «Жменька» для суши. Может он виноват? В итоге добавила еще немного воды и поставила еще один цикл Гречка. После сигнала получила уже более проваренный рис, но все таки жестковатый. Наверное, все таки рис не подошел. Но еще меня смущает, что у вас на одном цикле Гречка все проваривается, а мне пришлось удвоить время приготовления. Уже нервничаю, что с мулькой что-то не так... :

RybkA
shuska , рис для суши обычно замачивают. Вообще, это хороший рис, я его для суши часто беру.

Luysia
Вот фотку нашла:


Рис & жaренaя вермишель


Цыганке
еще один «плюсик».

Вичка
Смотрирся красиво, необычно.

valushka-s
спасибо, цыганка и Luysia!
вчера приготовила сынуле на ужин, нам понравилось!
легкий и необычный рецепт! теперь он у меня на заметке, и ещё не раз приготовлю!

Luysia
В мультиварке Brand 37501 есть режим Жарка, поэтому сейчас жарю вермишельку прямо в мультиварке.


Рис & жaренaя вермишель

Очень хорошо одновременно готовить паровые котлетки, сразу получается вкусный ужин!


Рис & жaренaя вермишель

valushka-s
Luysia спасибо!
на какой из трёх вариантов жарить?
мы любим (хоть и считается вредно ) жаренные котлетки и печёные в духовочке!
а вот на паровые так и не решилась ни разу, хотя иногда подумываю о них.
чуть потеплее будет, доеду и прикуплю в бранде доп. верхнюю пароварку. может тогда и попробуем паровых котлет.

Luysia
Жарила как было на Жарка-Овощи.

Там по ссылке и рецепт котлеток есть, получаются вкусные.

Я раньше тоже не делала котлет на пару, а эти получаются совсем не похожие на диетические, если добавить лука и специй. И сам гарнир получается вкуснее, если сверху котлетки.

valushka-s
Luysia
большое спасибо!
как прикуплю верхнюю пароварку обязательно попробую!
мой сын без мяса (мясного) никуда! поэтому для меня это хороший вариант (когда быстро и вкусно)!!!

Caprice
При жарке вермишели нужно её обязательно постоянно помешивать и масла сливочного
можно не жалеть.
Хмм... А я жарю вермишель на сухой сковородке. Она неплохо прожаривается и становится темненькой. Зато нету эффекта «жареного масла».
А еще люблю туда же добавить чуть прижаренных миндальных орешков, очищенных и порезанных полосочками. У нас такие уже готовые продаются. В самом конце, в котовое блюдо добавляю мелкокрошенную зелень с чесночком (крошу зелень вместе с зубками чеснока в тапперовском турбоизмельчителе). Получается не только вкусно, но и красиво

цыганка
Мои 5 копеек. Девочки не зажаривайте вермишель до темного состояния. Когда она не пережаренная, то вкус блюда на много лучше.

Luysia
Цыганка, а у меня пережаренная, да? Я когда то меньше зажарила, так мне показалось менее вкусно.

цыганка
Ващет, дело вкуса. Но людям для первого раза все ж не советую пропускать момент когда она начинает *гореть* Лучше *не* чем *пере*

Elenka
Я такой гарнир готовлю еще с макаронами риссини.


Рис & жaренaя вермишель



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте