Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
~
400 гр рыбного фарша
400 гр смеси замороженных овощей
200 гр (1 пакетик) сливок
10%
Соль
2 ст л растительного масла для обжарки
Способ приготовления
После приготовления щучьих котлет остался рыбный фарш. Для еще одной сковороды котлет мало, а замораживaть рыбный фарш - кощунство. Поэтому достаем из морозилки дежурный пакетик замороженных овощей и вперед.
Включаем режим ВЫПЕЧКА. Похожим образом я делаю Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке, быстро и нехлопотно. Выкладываем замороженные овощи, добавляем масло, солим и обжариваем их периодически помешивая до полной разморозки. Воду можно не выпаривать. Из фарша лепим фрикадельки и выкладваем поверх овощей. Поливаем все сливками. Готовим еще 10 минут. Выключаем, аккуратно переворачиваем фрикадельки. и даем постоять минут 20 с закрытой крышкой. Все!!!

Подаем с отварным рисом. Фрикадельки получаются нежнейшие. При желании, а лучше пожелать, сбрызгиваем фрикадельки лимонным сокoм.
Включаем режим ВЫПЕЧКА. Похожим образом я делаю Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке, быстро и нехлопотно. Выкладываем замороженные овощи, добавляем масло, солим и обжариваем их периодически помешивая до полной разморозки. Воду можно не выпаривать. Из фарша лепим фрикадельки и выкладваем поверх овощей. Поливаем все сливками. Готовим еще 10 минут. Выключаем, аккуратно переворачиваем фрикадельки. и даем постоять минут 20 с закрытой крышкой. Все!!!

Подаем с отварным рисом. Фрикадельки получаются нежнейшие. При желании, а лучше пожелать, сбрызгиваем фрикадельки лимонным сокoм.