Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны свежие
500гр
Лук репчатый
2 крупных
Масло растительное
20-50мл
Сливки (майонез, сметана)
80-100мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
вылить в кастрюльку мультиварки растительное масло и включить режим "выпечка". туда же крупно нарезанный лук. лук слегка поджарить.
шампиньоны помыть (дать воде стечь) и разрезать пополам. когда лук станет мягким и приобретет легкий золотистый оттенок - добавить грибы и жарить их еще 15 минут.
добавить соль, перец и сливки, размешать и поставить режим "тушение" на 30 минут.
в результате получится вкусная подливка, например к макаронам!
шампиньоны помыть (дать воде стечь) и разрезать пополам. когда лук станет мягким и приобретет легкий золотистый оттенок - добавить грибы и жарить их еще 15 минут.
добавить соль, перец и сливки, размешать и поставить режим "тушение" на 30 минут.
в результате получится вкусная подливка, например к макаронам!
Примечание
Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10.
Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.
Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин!
Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.
Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин!