Торт "Трехслойный"

Категория: Выпечка
Торт «Трехслойный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар
2 ст.
Яйцо
3 шт.
Сметана
(у меня было
3 баночки
по 170 г) 3 ст.
Крахмал
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 пак.
(10г)
Мак
3 ст. л.
Грецкие орехи
3 ст. л.
Изюм
3 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Сгущенка
1 банка
Сметана
1 баночка
(170 г)
Шоколад для украшения

Способ приготовления

 Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
 Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть.
 Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке.
 В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый.
  В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа.
 Для крема разм. слив. масло взбить со сгущенкой и сметаной.
 Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.

Примечание

Из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т. е. два тортика
Торт «Трехслойный»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте