Категория: Соусы
Кухня: арабская

Ингредиенты
Помидоры
350 г
Перец острый зеленый
3 шт.
Зира молотая
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Чеснок
3-5 зуб.
Кинза
1 пуч.
Способ приготовления
Зиру смолоть или растолочь в ступке.
В сотейник положить нарезанные помидоры и перец. Пюрировать.
Поставить на плиту. Добавить соль, зиру и измельченный чеснок.
Помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Добавить нарезанную кинзу. Дать закипеть и снять с плиты.
Перед подачей охладить.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный, острый, ароматный и пряный соус. Блюдо арабской кухни. Соус можно приготовить двумя способами: варить, как показываю я в видео, или оставить сырым. Соус готовится из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!