Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Курица (у меня бедра)
700 г.
Картофель очищенный
700 г.
Лук-репка большой
1 шт.
Перец острый
3-5 кол.
Помидоры в собственном соку (томат, морс) опционно
25 мл.
Чернослив
5-6 шт.
Зира
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума
1/2 ч. л.
Вода
1,8-2 л.
Масло сливочное
25 г.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Кинза пуч.
Способ приготовления
Мясо обжарить до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Переложить в кастрюлю.
Добавить крупно порезанный картофель. Если картофель очень большой, то разрезать на две-четыре части, а если маленький, то вообще не разрезать. Залить водой. Довести до кипения. Снять шум (пенку), уменьшить огонь. Накрыть крышкой.
Варить до готовности мяса и картофеля. Посолить после закипания.
Лук, порезанный полукольцами, и колечки острого перца обжарить на смеси масел до румяности лука.
Добавить зиру, растирая ее между ладонями.
Всыпать куркуму. Перемешать.
Добавить помидоры или томат. Размешать.
Всыпать порезанный чернослив. Довести все до кипения и кипятить пару минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать. Дать закипеть. Проварить пару минут. Попробовать суп на соль.
Добавить предварительно порезанную кинзу. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на одном из Youtub каналов.
Очень вкусный, ароматный и сытный суп. Рекомендую!
Очень вкусный, ароматный и сытный суп. Рекомендую!