Ssylka

Тайский кокосовый куриный суп Том Кха Гай

Тайская кухня
Tom Kha Gai (Thai Soup) Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Тайский кокосовый куриный суп Том Кха Гай
So finally a thai soup recipe for you. Tom Kha Gai (Thai Soup). We know that you are going complain about the ingredients not being available in Pakistan and that is what makes this recipe challenging. Since we received many requests for this recipe we…Тайский кокосовый куриный суп Том Кха Гай - 4251743
3M
True
2025-08-23T13:40:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 стебля лемонграсса
  • 4-5 ломтиков галангала (разновидность имбиря)
  • 5-6 белых пуговичных грибов
  • 3-4 красных чили
  • 250 грамм филе куриной грудки
  • 470 миллилитров воды
  • 470 миллилитров кокосового молока
  • 2-3 листика каффир-лайма
  • 5 грамм сахарного песка
  • 7,5 миллилитров рыбного соуса
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 2,5 грамма соли (или по вкусу)
  • 15-30 миллилитров измельченного свежего кориандра

Способ приготовления

  • Сначала подготовьте овощи. Тонко нарежьте лемонграсс, галангал и белые грибы, а также мелко нарежьте красный чили. Отложите их в сторону.
  • Куриное филе нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  • Возьмите кастрюлю, добавьте воду и кокосовое молоко и хорошенько перемешайте. Нагрейте смесь на конфорке, но не дайте ей закипеть.
  • Теперь добавьте в кастрюлю нарезанный лемонграсс и галангал. Готовьте их на медленном огне около 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы они раскрыли свой аромат.
  • Добавьте в кастрюлю куриные кубики, перемешивая их. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 6-8 минут, пока курица не прожарится.
  • Бросьте в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте измельченные красные чили и готовьте 2-3 минуты, чтобы суп напитался их теплом.
  • Добавьте листья каффир-лайма (удалите центральное ребро, чтобы избежать горечи) и варите на медленном огне в течение 6-8 минут.
  • Добавьте сахар, рыбный соус и лимонный сок.
  • В конце добавьте соль по вкусу и измельченный свежий кориандр.
  • Подавайте горячим, посыпав гарнир измельченным красным чили и по желанию сбрызнув лимонным соком.

Советы по приготовлению

  • Для еще более насыщенного вкуса используйте полножирное кокосовое молоко. Избегайте для этого рецепта версий с пониженным содержанием жира.
  • Если вы не можете найти свежий галангал, вы можете заменить его имбирем, хотя это немного изменит вкус. Используйте примерно половину имбиря от количества галангала.
  • Количество чили можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любите слишком острые специи, используйте только один или два чили или очистите их от семян перед измельчением.
  • Листья каффир-лайма очень важны для аутентичного вкуса Том Кха Гая. Перед добавлением обязательно удалите центральное ребро листьев, чтобы избежать горького привкуса.
  • Ни в коем случае не кипятите суп, так как это может привести к расслоению кокосового молока. Поддерживайте мягкий огонь на протяжении всего процесса приготовления.
  • Попробуйте суп на вкус, прежде чем добавлять соль, так как рыбный соус уже содержит натрий.
  • Добавление сока лайма в конце приготовления придает супу яркость. Если вы используете бутилированный сок лайма, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
  • Для усиления вкуса вместо воды можно добавить куриный бульон. Это усилит общую глубину супа.
  • Свежий кориандр лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы сохранить яркость и аромат.
  • Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блюдо на плите, при необходимости добавив еще немного кокосового молока, чтобы вернуть ему кремовую текстуру.
  • Экспериментируйте с разными видами грибов, например, вешенками или шиитаке, для разнообразия вкуса и текстуры.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте