Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
800гр.
Лук
1-2шт.
Приправа для шашлыка (любая)
Соль
по вкусу
Майонез или не сладкий йогурт
2-3ст. л.
Томатная паста (сладкая) или кетчуп
2-3ст. л.
Для украшения:
Томаты черри, оливки, маленькие маринованные или свежие луковички,
Кубики кабачка, сладкого переца и т. п.
Способ приготовления
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками ~ 4x4 см.
Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
Сложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, нарезанный лук, майонез (или йогурт) и томатную пасту (или кетчуп). Все перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30-40 минут (у меня простояло чуть больше часа).
Затем нанизывать филе на шпажки, чередуя томатами и прочими овощами.
Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210оС, скорость вентилятора Высокая, время по 8-10 минут с каждой стороны* (я переворачивала, но можно не переворачивать).

Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
Сложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, нарезанный лук, майонез (или йогурт) и томатную пасту (или кетчуп). Все перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30-40 минут (у меня простояло чуть больше часа).
Затем нанизывать филе на шпажки, чередуя томатами и прочими овощами.
Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210оС, скорость вентилятора Высокая, время по 8-10 минут с каждой стороны* (я переворачивала, но можно не переворачивать).

Приятного аппетита!
Программа: 210*С, скорость Высокая.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 12 шпажек.
Примечание
*Можно использовать автоматический режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на одну закладку шашлычка.