Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриной грудки
3 шт.
Кабачок
150 гр.
Лук репчатый (у меня зеленый)
2 шт. (2 пера)
Чеснок
1 зубок
Сливки или сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Манка
2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки по
1 веточке
Соль и черный перец
по вкусу
Сыр Моцарелла мини по
1 шарику на маффин
Формы для кексов-маффинов
6-8 шт.
Способ приготовления
Из филе грудки сделать фарш с помощью мясорубки, блендера или как сделала я, просто порубить ножом на мелкие-мелкие кубики. (К филе грудки можно добавить мясо, снятое с двух бедрышек.)
Кабачок натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. (Репчатый лук можно мелко нарезать или тоже натереть на терке).
Измельчить зелень укропа и петрушки.
Добавить в куриный фарш кабачок, яйцо, лук, зелень, сливки (сметану), манку, соль и перец. Фарш хорошо вымешать до однородной массы и оставить на 15-20 минут.
Столовой ложкой выложить немного фарша в форму для кексов. Положить шарик Моцареллы внутрь и сверху вновь накрыть фаршем.
Установить формы в холодный аэрогриль.

Запекать при температуре 200*С 15 минут + при 180*С 15 минут.


Внутри мясного маффина оказывается шарик подтаявшего сыра

Приятного аппетита!
Кабачок натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. (Репчатый лук можно мелко нарезать или тоже натереть на терке).
Измельчить зелень укропа и петрушки.
Добавить в куриный фарш кабачок, яйцо, лук, зелень, сливки (сметану), манку, соль и перец. Фарш хорошо вымешать до однородной массы и оставить на 15-20 минут.
Столовой ложкой выложить немного фарша в форму для кексов. Положить шарик Моцареллы внутрь и сверху вновь накрыть фаршем.
Установить формы в холодный аэрогриль.

Запекать при температуре 200*С 15 минут + при 180*С 15 минут.


Внутри мясного маффина оказывается шарик подтаявшего сыра

Приятного аппетита!
Порций: 8 шт.