Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
На
6 кокотниц 0,2 литра:
Пенне ригате (ребристые перья)
150 гр.
Филе куриной грудки (отварное)
1 шт. (около 250 гр)
Шампиньоны свежие
100 гр.
Грибы белые мороженные
100 гр.
Луковица крупная
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Сливки или сметана
150 гр.
Сыр (у меня Моцарелла и Российский по
75 гр.) 150 гр.
Соль, приправа
по вкусу
Свежие зелень и зеленый лук
Растительное/оливковое масло
1 ст. л.
Куриный бульон по потребности
Способ приготовления
Пенне отварить согласно инструкции.
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
Белые грибы разморозить заранее.
На сковороде или в любой мультиварке на режиме Жарка или Выпечка (например, в мультиварке Brand 37501 или скороварке Brand 6050) разогреть растительное масло.
Обжарить грибы до выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок. Потушить 5 минут, добавив куриный бульон. Посолить и поперчить.
Затем добавить нарезанную куриную грудку. Прогреть её с грибами. Подлить бульона, если выпарился.
Влить сливки (или сметану), перемешать и подождать 1 минуту и снять с огня (отключить мультиварку).
"Жюльен" готов!
Разложить в кокотницы сначала по 2 ст. л. пенне, затем по 2 ст. л. "жюльена" и сверху обильно посыпать натертым сыром.

Запечь в духовке при 200*С, пока сыр на поверхности не расплавится и подрумянится полностью (8-10 минут).
Я запекала в аэрогриле Brand 35128 режим Выпечка (t=200*C, скорость средняя) 10 минут.

Подавать на стол в кокотницах, слегка охлажденных, посыпав зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
Белые грибы разморозить заранее.
На сковороде или в любой мультиварке на режиме Жарка или Выпечка (например, в мультиварке Brand 37501 или скороварке Brand 6050) разогреть растительное масло.
Обжарить грибы до выпаривания жидкости.
Добавить нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок. Потушить 5 минут, добавив куриный бульон. Посолить и поперчить.
Затем добавить нарезанную куриную грудку. Прогреть её с грибами. Подлить бульона, если выпарился.
Влить сливки (или сметану), перемешать и подождать 1 минуту и снять с огня (отключить мультиварку).
"Жюльен" готов!
Разложить в кокотницы сначала по 2 ст. л. пенне, затем по 2 ст. л. "жюльена" и сверху обильно посыпать натертым сыром.

Запечь в духовке при 200*С, пока сыр на поверхности не расплавится и подрумянится полностью (8-10 минут).
Я запекала в аэрогриле Brand 35128 режим Выпечка (t=200*C, скорость средняя) 10 минут.

Подавать на стол в кокотницах, слегка охлажденных, посыпав зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Порций: 6 порций
Примечание
Это была попытка "поженить" итальянскую пасту с грибами и французский жюльен. Очень даже удачно получилось !