Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорок куриный
6 шт.
Шампиньоны свежие
2 шт.
Сыр Пармезан (или любой другой)
50 гр.
Майонез (не сладкий йогурт)
2 ст. л.
Горчица острая или сладко-острая
1 ч. л.
Смесь приправ
1 ч. л.
Сухари панировочные
0,5 - 1ч. л.
Соль
Чеснок
Способ приготовления
Окорочка помыть и обсушить. Посолить не много и оставить минут на 15-20.
Шампиньоны, если нужно почистить и помыть. Нарезать дольками.
Сыр нарезать пластинками толщиной 0,3-0,5 см.
Чеснок порезать на дольки.
Под кожу заложить несколько долек грибов, парочку долек чеснока и пласт сыра.

В миске смешать майонез (йогурт), горчицу, смесь "Супер гриль" и сухари.

Кисточкой нанести "соус" на окорочка с обеих сторон. Оставить пропитываться минут на 15.
Выложить окорока на решетку АГ (я готовила на двух уровнях - по 3шт. на решетке). Установит решетку в чашу, предварительно поставив поддон для сбора жира.

Запекать при 200оС, скорость конвекции 3 (Высокая), время 30-40 минут.
Шампиньоны, если нужно почистить и помыть. Нарезать дольками.
Сыр нарезать пластинками толщиной 0,3-0,5 см.
Чеснок порезать на дольки.
Под кожу заложить несколько долек грибов, парочку долек чеснока и пласт сыра.

В миске смешать майонез (йогурт), горчицу, смесь "Супер гриль" и сухари.

Кисточкой нанести "соус" на окорочка с обеих сторон. Оставить пропитываться минут на 15.
Выложить окорока на решетку АГ (я готовила на двух уровнях - по 3шт. на решетке). Установит решетку в чашу, предварительно поставив поддон для сбора жира.

Запекать при 200оС, скорость конвекции 3 (Высокая), время 30-40 минут.
Порций: На 3-6 порций
Примечание
1. Я использую сыр Пармезан потому, что он не вытекает жирной массой из-под кожи, а образует что то типа корочки.
Приятного аппетита!
P.S. У меня дочь не ест грибы. Тут же проглотила и не заметила. Кожу она снимает, но сыр, образовав свою корочку, сроднил мясо и грибы воедино.
- "Помазкой" можно обмазать мясо под кожей и только потом заложить грибы и сыр.
- Сухари добавляю для более хрустящего эффекта и чтобы "соус" не стекал.
- За пять минут до готовности я "украсила" окорочка тертым сыром - осталась пластинка сыра, нужно было пристроить .
Приятного аппетита!
P.S. У меня дочь не ест грибы. Тут же проглотила и не заметила. Кожу она снимает, но сыр, образовав свою корочку, сроднил мясо и грибы воедино.