Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
2 шт
Грибы шампиньоны
6 шт
Сметана ( у меня сливки)
250 г
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
40 г
Мука
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 -2 ст. л.
Зелень для подачи
Лук
1 шт
Способ приготовления
Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" из грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды.
А как это вкусно, убедитесь сами.
У промытых шампиньонов срезаем ножки и сделаем небольшие углубления в шляпках.
Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле.
Добавляем в сотейник с курицей нарезанный мелко лук и грибы (в том числе ножки, которые срезали, делая из шляпок кокотницы).
Добавляем сливочное масло и муку. Затем кладем сметану (сливки) и готовим еще пару минут.
Получившейся начинкой заполняем грибные шляпки.
Разогреваем духовку до 200ºC .
Посыпаем грибы с начинкой сыром (с горкой).
Укладываем в форму и запекаем 15-20 минут.

Подаем к столу горячими, украсив зеленью.

Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жюльена, стали нежнейшими.
Приятного аппетита!
А как это вкусно, убедитесь сами.
Разогреваем духовку до 200ºC .
Укладываем в форму и запекаем 15-20 минут.

Подаем к столу горячими, украсив зеленью.

Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жюльена, стали нежнейшими.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 порций