Жюльен из курицы в грибных шляпках

Категория: Мясные блюда
Жюльен из курицы в грибных шляпках

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт
Грибы шампиньоны
6 шт
Сметана ( у меня сливки)
250 г
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
40 г
Мука
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 -2 ст. л.
Зелень для подачи
Лук
1 шт

Способ приготовления

 Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" из грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды.
 А как это вкусно, убедитесь сами.
  У промытых шампиньонов срезаем ножки и сделаем небольшие углубления в шляпках.
  Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле.
  Добавляем в сотейник с курицей нарезанный мелко лук и грибы (в том числе ножки, которые срезали, делая из шляпок кокотницы).
  Добавляем сливочное масло и муку. Затем кладем сметану (сливки) и готовим еще пару минут.
  Получившейся начинкой заполняем грибные шляпки.
  Разогреваем духовку до 200ºC .
  Посыпаем грибы с начинкой сыром (с горкой).
   Укладываем в форму и запекаем 15-20 минут.
 

   Подаем к столу горячими, украсив зеленью.
 

  Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жюльена, стали нежнейшими.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 порций
Жюльен из курицы в грибных шляпках

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Мариночка, спасибо огромное за рецепт.
Вот вроде все так, как всегда, а во сто крат вкуснее и красивее!
Обязательно приготовлю.
Только, как понимаю, грибочки покрупнее надо брать.
Спасибо большое!

MariS
как понимаю, грибочки покрупнее надо брать.

 Спасибо, Рита. Берем да, да - покрупнее. Но можно в разных готовить, просто их будет чуть больше. А начинку кладем с верхом, чтобы и красивее, и больше вошло!

kristina1
MariS, Марина, какие грибочки вкусненькие..

MariS
kristina1, спасибо! рада гостям и с удовольствием угостила бы... Вылетай!

kristina1
Вылетай!
Спасибки

Ритусля
Мариночка, спасибо большое. Сготовила. Очень вкусно!

Жюльен из курицы в грибных шляпках

MariS
Сготовила. Очень вкусно!

Ритуль, спасибо, мне очень приятно, что грибочки понравились! За фото отдельное спасибо - корочка у грибочков очень аппетитная!

kristina1
MariS, Марина, я тоже их сегодня сделала.. очень вкусно.. спасибо..

MariS
Как здорово, Кристиночка! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат понравился! Рада, очень-очень!



Рецепты в разделе «Жюльен»

Постные блюда

Новое