Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны крупные
2 шт
Белые грибы (сухие) (у меня подберезовики)
4 шт
Лук
2 шт
Орехи грецкие очищенные
50 г
Сметана густая
150 г
Бульон мясной (овощной)
1 стакан
Масло сливочное
3 ст. л
Мука
3-4 ст. л.
Горчица сладкая ( у меня баварская)
2 ч. л.
Соль, перец, твердый сыр, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Слово "жюльен" для меня очень мелодично и от него веет нежностью и вкусом, праздничностью и в то же время простотой...
Из чего приготовлен этот жюльен не говорите никому - пусть попробуют сами догадаться!
Замочить грибы в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, настой процедить.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой.
Орехи потолочь в ступке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут.
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 минуты. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 стакана грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 минут.
Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.

Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 минут при 180-200*С.


Это очень нежно и вкусно. Очень рекомендую для любого праздника и не только!
Рецепт из журнала "Гастроном".
Из чего приготовлен этот жюльен не говорите никому - пусть попробуют сами догадаться!
Замочить грибы в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, настой процедить.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой.
Орехи потолочь в ступке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут.
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 минуты. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 стакана грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 минут.
Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 минут при 180-200*С.
Это очень нежно и вкусно. Очень рекомендую для любого праздника и не только!
Рецепт из журнала "Гастроном".
Программа: плита и духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!