Ssylka

Жюльен из курочки

Категория: Мясные блюда
Жюльен из курочки

Ингредиенты

Куриная грудка
500г
Мука
1 ст. л.
Куриный бульон или молоко
1 стакан
Сливочное масло
4 ст. л.
Сметана
Сыр
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
  Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл. мастом и запечь в духовке.
 


Жюльен из курочки

Похожее


kolenko
Красивооо! И, должно быть, вкуснооо!
 А что за кастрюлька (мисочка) такая «мраморная»?

Twist
Натусик, очень-очень аппетитно и, несомнено, вкусно. Прям запахло! Спасибо за рецепт!

Натусик
kolenko,спасибо! Это каменная кастрюлька из оникса.
Twist,спасибо!



Рецепты в разделе «Жюльен»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне