Жюльен из курочки

Категория: Мясные блюда
Жюльен из курочки

Ингредиенты

Куриная грудка
500г
Мука
1 ст. л.
Куриный бульон или молоко
1 стакан
Сливочное масло
4 ст. л.
Сметана
Сыр
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
  Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл. мастом и запечь в духовке.
 


Жюльен из курочки

Рецепты с похожими ингредиентами


kolenko
Красивооо! И, должно быть, вкуснооо!
 А что за кастрюлька (мисочка) такая «мраморная»?

Twist
Натусик, очень-очень аппетитно и, несомнено, вкусно. Прям запахло! Спасибо за рецепт!

Натусик
kolenko,спасибо! Это каменная кастрюлька из оникса.
Twist,спасибо!



Рецепты в разделе «Жюльен»

Новое на сайте