Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
500г
Мука
1 ст. л.
Куриный бульон или молоко
1 стакан
Сливочное масло
4 ст. л.
Сметана
Сыр
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл. мастом и запечь в духовке.

Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл. мастом и запечь в духовке.
