Печень по-царски

Категория: Мясные блюда
Печень по-царски

Ингредиенты

Печень
1 кг
Репчатый лук
7 головок
Морковь
5 шт.
Яйца
5 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Пищевая сода
0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Сметана
0,5 ст.
Майонез
0,5 ст.
Укроп, соль, перец

Способ приготовления

 Печень ошпарить, удалить плёнку. Лук очистить. Печень и 3 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу, соль и взбейте. На раст масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать по 3-4 мин. С каждой стороны до образования румяной корочки.
  Оставшийся лук порезать, морковь натереть на терке и притушить на сковородке на растительном масле. Посолить и поперчить.
  Оладьи выложите в глубокую сковороду, стопками, пересыпая их пассивированными овощами.
  Сверху залейте смесью сметаны и майонеза.
  При подаче оформите веточками укропа.
 

 

 


Программа: Запекайте в нагретой до 200 гр духовке
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Блюдо получается очень нежным. Самое главное - хорошее сырье! Мне больше всего нравиться из печени нутрий.
Печень по-царски

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatjanka_1
здорово, рецептик утащила

искусницаЯ
Tatjanka_1, очень надеюсь, что результат понравиться! Мы, как попробовали, на все праздники готовили так, ну очень всем пришлось по душе... потом правда объелись

Тортыжка
У кого с печенью нутрий так же, как и с селезенкой носорогов, тому какую печень лучше выбрать- говяжью или свиную? Или лучше куриную? Давно ищу интересные рецепты с печенью. потому как продукт полезный. а впихнуть в своих домашних просто " в сметане» никак не получается. Попробую котлетами этими «Камуфляжа» навалю на них из лука и моркови-пока разберутся что им подсунули- половину слопают. А там, авось, и понравится

искусницаЯ
Я наверное, одна тут.. такая нутриячая

Думаю, что полезнее говяжья. Делала из куриной. но с ней надо очень осторожно, у нас, часто она бывает горькая, можно испортить все блюдо.
Если печенка будет хорошо измельчена (с твоей техникой это не проблема!), то шанс, что твои врединки переварят ее, вполне реален! Блинчики очень пушистые, нежные и вкусные!

Тортыжка
Тааак... Завтра выходной - буду шаманить Отчитаюсь.

искусницаЯ
Так как делала печеночку так уже не один раз, сделала выводы, что измельчать печенку надо ооочень мелко, то есть или перекрутить на мясорубке, через паштетную сеточку, или в блендере перемолоть.
И еще, морковку, мне так больше нравиться, тру на терку для корейской морковки.

Алин, а торт печеночный твои едят?

Тортыжка
Не знаю, не проверяла

искусницаЯ
Тогда у тебя еще целина не паханная рецептов из печени!!! (И все таки переживаю... может для начала половину порции сделай... а то придется тебе, аки царице, целую неделю кушать печеночку одной )

Тортыжка
Неа... Не придется! Я когда много готовлю и вижу, что съесть не успевают, раскалдываю по одноразовым контейнерам, подписываю и в морозилку. бывают моменты, когда «шаромпокати» -тогда всё на УРА! идёт)))))))

Пилигрим73
искусницаЯ, спасибо за новый (для меня) рецепт оладушков. Получилось очень вкусно, вся семья это оценила. Оладушки получились просто тающие во рту.

искусницаЯ

(Очень важно качество печени. Уже пару раз прокалывалась. Остаюсь при своем мнении, самая вкусная печень нутрии! )

одуванчик
понесла вам плюсик. Ела пару раз печёночные оладьи раньше, но восторга они у меня не вызвали. Решила попробовать в таком варианте и НЕ ПРОГАДАЛА!!! Очень понравилось, буду и дальше их готовить.

АняАнечка
Спасибо за рецепт, я чуть его изменила, оочень понравилось ммм..
Только вот не знаю, как фото добавить

Огневушка
Девушки, а сколько по времени в духовке надо запекать?

АняАнечка
Девушки, а сколько по времени в духовке надо запекать?


Добавлено Суббота, 08.10.2016, 21:59
Я без духовки делала, под крышкой мин.7 потушила

Alex_Fil
Время приготовления:
 
35 мин.

Программа приготовления:
 
Запекайте в нагретой до 200 гр духовке

Огневушка
АняАнечка, спасибо, под крышкой - тоже хороший вариант.



Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте