Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень говяжья
500 гр.
Яблоко (лучше кислое)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Печень нарезаем порционными кусками, отбиваем через пленку, обваливаем каждый кусочек в муке
Обжариваем печень до слегка румяного цвета с одной стороны, солим, перчим и переворачиваем на другую сторону, держим буквально минутку и выкладываем на бумажное полотенце чтобы дать стечь лишнему маслу. Печень не должна быть прожарена,
она дойдет до готовности в духовке
она дойдет до готовности в духовке
Яблоки очищаем, нарезаем не очень тонкими дольками и обжариваем с двух сторон в масле, оставшемся от жарки печени, до мягкости, при этом следим, чтобы яблоки не начали разваливаться.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, которое осталось от жарки яблок до состояния al dente, немного солим его и добавляем паприку и карри
В форму к яблокам выкладываем печень и сверху лук,
отправляем в духовку, разогретую до 170С на 20-25 минут и подаем к столу прямо в форме.
отправляем в духовку, разогретую до 170С на 20-25 минут и подаем к столу прямо в форме.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций