Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сливки
20% 680 мл
Желтки
5 шт
Масло сливочное
50 г
Ром темный или виски
2 ст. л.
Сахар светлый коричневый
120 г
Корица
0,3 ч. л.
Для карамелизованного бекона:
Бекон
6 ломтиков
Сахар светлый коричневый
3 ч. л.
Способ приготовления
В самый разгар лета, какая бы погода не была, все равно мы едим мороженое.
Когда-то давно мороженое было только ванильным да шоколадным, в лучшем случае, клубничным. А теперь, наверное, даже невозможно сосчитать всех его разновидностей.
Мороженое на завтрак, обед и ужин, на закуску и на горячее. Это так называемое гастрономическое мороженое, которое очень деликатно добавляет в блюдо еще один вкус.
Мороженое на любой вкус - теперь эта фраза обретает буквальный смысл. С помощью такого мороженого можно подчеркнуть контраст текстур и температур в одном блюде. Например, когда мороженое со вкусом горчицы добавляют в свекольник, а мороженое из хрена к пельменям.
И совсем не обязательно иметь новомодный агрегат PacoJet - обычная мороженица с этим прекрасно справилась.
Приглашаю вас приготовить мороженое вместе.
Сначала готовим бекон.

Выкладываем ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и убираем в разогретую до 200*С духовку на 7 минут.

Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут. Бекон стал карамельным и хрустящим.

Остужаем его на решетке, половину ломаем к крошку.

Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок и перемешиваем, пока сахар не растворится.
Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

Отдельно взбиваем желтки и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки.
Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.
Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или морозилке.


При подаче посыпаем оставшимся беконом.

Мороженое вполне может служить обедом или ужином: жиры, белки, углеводы - всего хватает. Вкусно: и сладко, и хрустко, и очень необычно, но так впечатляют эти новые ощущения.
Приятных вам новых вкусовых ощущений!
Когда-то давно мороженое было только ванильным да шоколадным, в лучшем случае, клубничным. А теперь, наверное, даже невозможно сосчитать всех его разновидностей.
Мороженое на завтрак, обед и ужин, на закуску и на горячее. Это так называемое гастрономическое мороженое, которое очень деликатно добавляет в блюдо еще один вкус.
Мороженое на любой вкус - теперь эта фраза обретает буквальный смысл. С помощью такого мороженого можно подчеркнуть контраст текстур и температур в одном блюде. Например, когда мороженое со вкусом горчицы добавляют в свекольник, а мороженое из хрена к пельменям.
И совсем не обязательно иметь новомодный агрегат PacoJet - обычная мороженица с этим прекрасно справилась.
Приглашаю вас приготовить мороженое вместе.
Сначала готовим бекон.
Выкладываем ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и убираем в разогретую до 200*С духовку на 7 минут.
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут. Бекон стал карамельным и хрустящим.
Остужаем его на решетке, половину ломаем к крошку.
Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок и перемешиваем, пока сахар не растворится.
Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.
Отдельно взбиваем желтки и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки.
Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.
Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или морозилке.
При подаче посыпаем оставшимся беконом.
Мороженое вполне может служить обедом или ужином: жиры, белки, углеводы - всего хватает. Вкусно: и сладко, и хрустко, и очень необычно, но так впечатляют эти новые ощущения.
Приятных вам новых вкусовых ощущений!
Программа: мороженица
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Карамелизованный бекон такой вкусный - я не удержалась и в процессе приготовления часть съела, поэтому не чем было посыпать шарик мороженого . Рекомендую сделать больше карамельного бекона.