Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис круглый или для суши (у меня обычный круглый)
250 г.
Уксус рисовый (яблочный)
120 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Рыба малосольная (лосось, горбуша, форель, семга)
100 г.
Редис
4 шт.
Огурец
1 шт.
Икра черная (у меня белковая)
30 г.
Нори
Соевый соус
Способ приготовления

Рис промыть до чистой воды и отварить согласно инструкции на упаковке.
В ковше смешать уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар и соль. Не кипятить.

Смешать заправку с рисом.
Очень тонко порезать редис и огурец. Они должны быть просто прозрачными.
Рыбу тоже очень тонко порезать. Я просто купила уже нарезанную.
Небольшую формочку смазать водой.
Положить туда рис и хорошо утрамбовать.
Нарезать листы нори на небольшие квадраты.
Из формочки извлечь рис, переложить на листы нори, подравнять, слегка приплюснуть.
Сделать в центре отверстие (я делала приборчиком для удаления сердцевины у яблок).
Перенести на блюдо, подвернуть лист нори под низ или оставить так. Уложить овощи, рыбу и икру по кругу.
Подавать с соевым соусом.
Подавать с соевым соусом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Идея взята на сайте семейной кухни.
Яркая закуска из риса с нотой любимых суши. Можно сделать, как большего размера в виде салата, так и маленького привычного размера, чтобы есть палочками. Полет фантазии для всех любителей, гурманов и знатоков. Рекомендую!
Яркая закуска из риса с нотой любимых суши. Можно сделать, как большего размера в виде салата, так и маленького привычного размера, чтобы есть палочками. Полет фантазии для всех любителей, гурманов и знатоков. Рекомендую!