Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Говядина
500гр
Лук репчатый
2 средних луковицы
Уксусная эссенция
70% 1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Паприка молотая
1ст. л.
Перец острый (чили) молотый
0,5ч. л.
Кориандр молотый
0,5ч. л.
Сахар песок
1ст. л.
Соевый соус
2ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло ( подсолнечное без запаха)
3-4ст. л.
Зелень кинзы
Способ приготовления
Готовить эту закуску очень просто. Отвариваем говядину до готовности и вытаскиваем ее остывать. Допускается даже легкая жестковатость. Если мясо будет разваренным, то в хе оно просто развалится и Вы получите непонятного вида массу.
Режем брусочками мясо. Лук полукольцами. Смешиваем мясо и половину лука в чашке и добавляем 1ст. л. уксусной эссенции 70%. Да, да! Именно эссенции! Мои попытки заменить ее на яблочный уксус и лимонную кислоту потерпели фиаско. Получалось непонятного вкуса весчь, которую как-то и описать затруднительно.
Хорошо прогреваем масло и жарим до полупрозрачного состояния лук. Убираем в сторону сковородку с луком и быстро закидываем в нее чеснок, кориандр и перец. Быстро-быстро перемешать и выложить на мясо.
Ну а теперь самое трудное!!! Хорошенько все перемешать, добавить сахар, соевый соус и где-то с полстакана кипяченой воды. Немного подождать и приступаем к первой пробе. Не пугаемся, если показалось слишком кисло! Хе настоится, лук размякнет, напитается ароматами и станет незаметным. Теперь надо срочно ставить варить паби! В мульте варим рис без соли и масла - это и есть паби. Сваренный таким образом рис очень помогает при поедании хе. Он будет тушить пожар :-). Ну вот рис готов и мы приступаем к последнему действию - добавляем кинзу в хе и доводим до "вкуса", как говорит мой учитель:-). То есть добавляем соль, сахар, уксус, чили. Я добавила еще ложку эссенции и ооооочень приличную дозу чили. Очень большая просьба! Если не любите кинзу, то не добавляйте петрушку, укроп и т. п. Возьмите зеленый лук. Можно добавлять морковь ( естественно сырую и нашинкованную на любимой терке).
Режем брусочками мясо. Лук полукольцами. Смешиваем мясо и половину лука в чашке и добавляем 1ст. л. уксусной эссенции 70%. Да, да! Именно эссенции! Мои попытки заменить ее на яблочный уксус и лимонную кислоту потерпели фиаско. Получалось непонятного вкуса весчь, которую как-то и описать затруднительно.
Хорошо прогреваем масло и жарим до полупрозрачного состояния лук. Убираем в сторону сковородку с луком и быстро закидываем в нее чеснок, кориандр и перец. Быстро-быстро перемешать и выложить на мясо.
Ну а теперь самое трудное!!! Хорошенько все перемешать, добавить сахар, соевый соус и где-то с полстакана кипяченой воды. Немного подождать и приступаем к первой пробе. Не пугаемся, если показалось слишком кисло! Хе настоится, лук размякнет, напитается ароматами и станет незаметным. Теперь надо срочно ставить варить паби! В мульте варим рис без соли и масла - это и есть паби. Сваренный таким образом рис очень помогает при поедании хе. Он будет тушить пожар :-). Ну вот рис готов и мы приступаем к последнему действию - добавляем кинзу в хе и доводим до "вкуса", как говорит мой учитель:-). То есть добавляем соль, сахар, уксус, чили. Я добавила еще ложку эссенции и ооооочень приличную дозу чили. Очень большая просьба! Если не любите кинзу, то не добавляйте петрушку, укроп и т. п. Возьмите зеленый лук. Можно добавлять морковь ( естественно сырую и нашинкованную на любимой терке).
Примечание
Этот рецепт дан только, как основа для творчества. Готовьте с душой и у вас все получится! . Количество чили и кислоты можно спокойно уменьшить. Начните с меньшей дозы, постепенно доводя до максимально терпимого и вкусного для Вас. Но в повышенной острости и кислости кроется маленькая восточная хитрость гости меньше съедят
Очень рекомендую приготовить из куриных сердечек или крыльев.
Очень рекомендую приготовить из куриных сердечек или крыльев.