Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Рыба (судак)
1 шт.
Редька зеленая, крупная
1 шт.
Чеснок
1 головка
Перец острый, молотый, красный
3-4 ст. л. с горкой
Соль
1 ст. л. с горкой
Кориандр молотый
1 ч. л.
Уксусная эссенция
70 % 3/4ч. л.
Вода
2-3 ст. л
Способ приготовления
Не знаю, как назвать это блюдо. Называю и готовлю так, как это делала моя бабушка. \"Панчани\". Итак, рыбу именно в это блюдо я люблю не жирную, а точнее судака. Хотя готовят его из разной рыбы, из сазана, карасика, толстолобика, беламура (не знаю, как правильно пишется). Это самые доступные рыбки в Узбекистане. Просто судак остается упругим, за это люблю его!
Приступим...
Судачек у меня маленький, расчет на него, весом 530гр. примерно. Чистим, промываем, режем на мелкие кусочки. Самый толстый кусок не более 2х см. Это для малой рыбки и малого количества. Если готовить из большой или рыбы много, то нужно крупнее, она и ферментироваться и съедаться будет дольше.
1 этап.
Разводим уксус в 2-3 ст. л. воды, соль, слайсиками чеснок -всё это добавляем к рыбе. Хорошо перемешать. Пусть постоит минут10-15. Теперь засыпать сразу весь перец, кориандр, опять перемешать сверху перевернутую тарелку, слегка прижать, закрыть крышкой и вынести на холод на сутки (можно1,5), за это время нужно несколько раз перемешать. Это обязательно! Нужно для равномерного распределения добавок. Рыба варится в перце. Уксус нужен для ускорения процесса готовности.
2 этап.
Редьку порезать брусочками, слегка посолить, только чтоб выделился сок. Подождать с часок. Теперь, когда сока много, он нам очень нужен, добавить к рыбе. Все хорошо перемешать,

опять прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой. Кваситься, ферментироваться она будет в тепле, не на холоде! Перемешивать нужно раза 3-4 в сутки. 31го я порезала рыбу, 3го она готова.

Видете, сколько сока в банке?! Чем больше, тем лучше. Это от редьки.
Поэтому, сразу предупреждаю... Аромат будет сногсшибательный! Готовый Панчани переложить в банку, но хранить лучше на балконе. Невкоемслучаенивхолодильнике! Этот Аромат каким то чудом из закрытой банки переползёт в холодильник?
Всё, любители остренького, угощайтесь!
Приступим...
Судачек у меня маленький, расчет на него, весом 530гр. примерно. Чистим, промываем, режем на мелкие кусочки. Самый толстый кусок не более 2х см. Это для малой рыбки и малого количества. Если готовить из большой или рыбы много, то нужно крупнее, она и ферментироваться и съедаться будет дольше.
1 этап.
Разводим уксус в 2-3 ст. л. воды, соль, слайсиками чеснок -всё это добавляем к рыбе. Хорошо перемешать. Пусть постоит минут10-15. Теперь засыпать сразу весь перец, кориандр, опять перемешать сверху перевернутую тарелку, слегка прижать, закрыть крышкой и вынести на холод на сутки (можно1,5), за это время нужно несколько раз перемешать. Это обязательно! Нужно для равномерного распределения добавок. Рыба варится в перце. Уксус нужен для ускорения процесса готовности.
2 этап.
Редьку порезать брусочками, слегка посолить, только чтоб выделился сок. Подождать с часок. Теперь, когда сока много, он нам очень нужен, добавить к рыбе. Все хорошо перемешать,

опять прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой. Кваситься, ферментироваться она будет в тепле, не на холоде! Перемешивать нужно раза 3-4 в сутки. 31го я порезала рыбу, 3го она готова.

Видете, сколько сока в банке?! Чем больше, тем лучше. Это от редьки.
Поэтому, сразу предупреждаю... Аромат будет сногсшибательный! Готовый Панчани переложить в банку, но хранить лучше на балконе. Невкоемслучаенивхолодильнике! Этот Аромат каким то чудом из закрытой банки переползёт в холодильник?
Всё, любители остренького, угощайтесь!
Программа: Ручками
Порций: Литровая банка
Примечание
Это быстрый способ, с уксусом. На зиму бабуля готовила много, в 40л эмалированную кастрюлю. Съедалось быстрее других заготовок! Никакого уксуса тогда не надо! Не думаю, что здесь это кому-то понадобится. Но, если что спрашивайте...
Соль нужно как бы разделить на 2 части, бОльшую часть в рыбу, меньшую в редьку, только чтоб сок выделился.
Можно вместо редьки использовать капусту. Тоже подсолить, пожумкать для выделения сока. Можно вместе и редьку и капусту. Выбор за вами
Соль нужно как бы разделить на 2 части, бОльшую часть в рыбу, меньшую в редьку, только чтоб сок выделился.
Можно вместо редьки использовать капусту. Тоже подсолить, пожумкать для выделения сока. Можно вместе и редьку и капусту. Выбор за вами