Категория: Соусы
Кухня: корейская

Ингредиенты
Перец жгучий
0,5 кг
Чеснок
0,5 кг
Соль
120 гр.
Кориандр опционно
Способ приготовления
Итак, надеваем перчатки. Берем перчик, отрезаем у него зелененькие хвостики. Семена не удаляем.
Очищаем чеснок. Все измельчаем на блендере, добавляем соль. Янним готов!
Я его раскладываю в маленькие баночки из-под детского питания, которые предварительно стерилизую в духовке. А крышки - кипячу в соленой воде. Процесс простой. Беру прихваточкой горячую баночку, аккуратненько накладываю янним и тут же закручиваю еще горячей крышкой.
В несколько баночек добавляю измельченный кориандр.
Если вы не любите слишком острые блюда, то половину жгучего перца можно заменить сладким. Но мне такой вариант рецепта не нравится.
С яннимом можно готовить в корейские блюда, например, в кимчи, морковку, ушки и т. п. Хорошо его добавлять в борщ или щи. Но больше всего мне нравится намазывать его тоооненьким слоем на сальце, буженинику, шашлычок и т. п.
Приятного аппетита!!!
Очищаем чеснок. Все измельчаем на блендере, добавляем соль. Янним готов!
Я его раскладываю в маленькие баночки из-под детского питания, которые предварительно стерилизую в духовке. А крышки - кипячу в соленой воде. Процесс простой. Беру прихваточкой горячую баночку, аккуратненько накладываю янним и тут же закручиваю еще горячей крышкой.
В несколько баночек добавляю измельченный кориандр.
Если вы не любите слишком острые блюда, то половину жгучего перца можно заменить сладким. Но мне такой вариант рецепта не нравится.
С яннимом можно готовить в корейские блюда, например, в кимчи, морковку, ушки и т. п. Хорошо его добавлять в борщ или щи. Но больше всего мне нравится намазывать его тоооненьким слоем на сальце, буженинику, шашлычок и т. п.
Приятного аппетита!!!
Примечание
Эта приправа для любителей остренького. Как ни странно, но я не нашла ее на Хлебопечке.
Яннима достаточно буквально чуточку положить в блюдо и оно заиграет совсем другими красками. Уверена, что многие уже его давно используют, но вдруг кто-то не слыхал об этой замечательной приправе?
В моем рецепте всего одна фотография. Поскольку все очень просто и выкладывать пошаговое исполнение нет смысла.
Этот рецептик мне давным-давно дала одна знакомая с рынка, которая торговала там специями и пряностями. Правда в ее рецепте соли было в 2 раза больше.
Я же теперь кладу не 120 гр., а 50, но храню в холодильнике. В тепле не пробовала, а, вот, если на килограмм смеси брала 120 гр. соли, то она у меня спокойно стояла в кладовке.
Яннима достаточно буквально чуточку положить в блюдо и оно заиграет совсем другими красками. Уверена, что многие уже его давно используют, но вдруг кто-то не слыхал об этой замечательной приправе?
В моем рецепте всего одна фотография. Поскольку все очень просто и выкладывать пошаговое исполнение нет смысла.
Этот рецептик мне давным-давно дала одна знакомая с рынка, которая торговала там специями и пряностями. Правда в ее рецепте соли было в 2 раза больше.
Я же теперь кладу не 120 гр., а 50, но храню в холодильнике. В тепле не пробовала, а, вот, если на килограмм смеси брала 120 гр. соли, то она у меня спокойно стояла в кладовке.