Категория: Соусы
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Помидоры
10кг
Красный болгарский перец
3-4 кг
Острый красный перец
300-500гр
Чеснок
500гр
Молотые зерна кориандра
2 стакана
Пажитник голубой (уцхо сунели)
1 стакан
Сахар
1 ст. л
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
Очень легко готовить если есть протирочное сито. Можно конечно и без него, но процесс будет более трудоемкий.
10 кг помидор разрежьте пополам. Шкурку снимать не нужно.
Количество болгарского перца зависит от сорта помидор. Если помидоры обычные нужно 4кг, если сливки (длиненькие) хватит 3 кг.
У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Я надавливаю сзади и плодоножка легко отделяется.
У острого перца оторвите хвостики. Количество зависит от вашего вкуса.
Возьмите большую алюминиевую кастрюлю. Сложите туда помидоры. Слегка отожмите руками.
Туда же положите болгарский перец целиком, острый перец, чеснок целыми зубчиками и засыпьте кориандр и пажитник. Варите все часов 5.
Пенка должна потемнеть.
Когда все сварится, протирайте частями через протирочное сито. Все залейте обратно в кастрюлю и закипятите. Добавьте сахар и соль пр вкусу.
Кипящий соус заливайте в стерильные бутылки.
Всегда хотела приготовить такой соус, но сделала только когда купила сито.
С ним сделаете так, что совсем не устанете.
10 кг помидор разрежьте пополам. Шкурку снимать не нужно.
Количество болгарского перца зависит от сорта помидор. Если помидоры обычные нужно 4кг, если сливки (длиненькие) хватит 3 кг.
У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Я надавливаю сзади и плодоножка легко отделяется.
У острого перца оторвите хвостики. Количество зависит от вашего вкуса.
Возьмите большую алюминиевую кастрюлю. Сложите туда помидоры. Слегка отожмите руками.
Туда же положите болгарский перец целиком, острый перец, чеснок целыми зубчиками и засыпьте кориандр и пажитник. Варите все часов 5.
Пенка должна потемнеть.
Когда все сварится, протирайте частями через протирочное сито. Все залейте обратно в кастрюлю и закипятите. Добавьте сахар и соль пр вкусу.
Кипящий соус заливайте в стерильные бутылки.
Всегда хотела приготовить такой соус, но сделала только когда купила сито.
С ним сделаете так, что совсем не устанете.
Программа: плита, протирочное сито.
Время приготовления: 7 ч.
Порций: 10л