Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры
8 кг
Лук репчатый
1 кг
Растительное масло
200 гр
Чеснок
1головку жарим\2 ю трем
Сахар коричневый
200 гр
Соль
2ст. ложки
Уксус виноградный
200 гр
Базилик
1 большой пучек
Петрушка
1 большой пучек
Томатная паста
450гр
Способ приготовления

Если вы любите Долмио как я, тогда это для Вас. Этот соус я покупала упаковками. Но сейчас цена на него, мягко сказать, немного кусучая. Испробовали несколько рецептов. Разобрали все составляющие на банке. Поэкспериментировав, я нашла рецепт - вкус и цвет этого любимого соуса.
Поехали. Берем помидоры сливка. Так как цена хорошая, да и сами помидоры не плохие. Выбираем крупные, а мелкие пропускаем через блендер. Крупные заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты

снимаем кожуру

и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем томаты, пропущенные через блендер и резаные помидоры в кастрюлю. Варим 1 час на медленном огне, постоянно помешивая. Тем временем трем лук на терке бернер или режим на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета. Одну головку чеснока, так же обжариваем.

Далее через 1 час добавляем в томаты баночку пасты

обжаренный чеснок и лук, соль, сахар и варим, помешивая минут 20.
Через 20 минут добавляем уксус, мелко резаную зелень, измельченный чеснок, по желанию острый перец.
Варим 25 минут и раскладываем по банкам.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Программа: варка, жарка
Порций: 12 банок по 500 гр
Примечание
Соус получился - пальчики оближешь. Если добавить обжаренные грибы, то получится Долмио с грибами
В состав соуса входят итальянские травы, можно добавить по желанию. Но у меня не любят поэтому я добавила только укроп
В состав соуса входят итальянские травы, можно добавить по желанию. Но у меня не любят поэтому я добавила только укроп