Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидор мясистый (у меня Черри)
1–2 шт (12 шт)
Томаты в собственном соку (у меня резанные)
1 банка = 400 грамм
Луковица небольшая
1 шт
Чеснок
2 зубка
Перец чили (у меня)
1 шт (кончик в 3 мм)
Оливковое масло
1–2 ст. л.
Базалик (у меня петрушка) Половина пучка
Красное сухое вино
30 мл
Смесь итальянских трав По вкусу
Соль и сахар По вкусу
Способ приготовления
Это моя вариация на тему итальянского соуса Аррабиата (Аррабьята).
В данном случае я в разы уменьшила перец чили и базалик заменила на петрушку, т. к. соус был подал для детского обеда.
Но для взрослых рекомендую приготовить соус с базиликом – это очень вкусно!
Даже не поклонники итальянской кухни оценят соус.
И так, готовить будем в блендере–суповарке Vitek VT-2620.
Лук и чеснок почистить.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на кожице крестообразные разрезы и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток.
Заложить в чашу суповарки чеснок, лук (разрезать на 2–4 части), перец чили (удалить плодоножку и семена) и помидоры.
Измельчить на режиме Блендер скорость 3 – 1 минуту.
Добавить в чашу оливковое масло.
Выложить томаты в собственном соку.
(Если томаты не как у меня резанные а целые, тогда еще раз включить режим Блендер на 1 минуту.)
Включить режим Высокого нагрева на 7 минут.
Когда содержимое чаши закипит, а это примерно через 2 минуты, через загрузочное окошко добавить вино, соль, сахар, итальянское травы.
Я каждую минуту включаю режим Перемешивание на 3 секунды, чтобы содержимое смешивалось и не пригорало.
После сигнала добавит в соус базалик (петрушку) и еще раз измельчить в течение 30 секунд, чтобы зелень осталась кусочками.
Полить горячим соусом любимую пасту и подать к столу.

Приятного аппетита!
В данном случае я в разы уменьшила перец чили и базалик заменила на петрушку, т. к. соус был подал для детского обеда.
Но для взрослых рекомендую приготовить соус с базиликом – это очень вкусно!
Даже не поклонники итальянской кухни оценят соус.
И так, готовить будем в блендере–суповарке Vitek VT-2620.
Лук и чеснок почистить.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на кожице крестообразные разрезы и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток.
Заложить в чашу суповарки чеснок, лук (разрезать на 2–4 части), перец чили (удалить плодоножку и семена) и помидоры.
Измельчить на режиме Блендер скорость 3 – 1 минуту.
Добавить в чашу оливковое масло.
Выложить томаты в собственном соку.
(Если томаты не как у меня резанные а целые, тогда еще раз включить режим Блендер на 1 минуту.)
Включить режим Высокого нагрева на 7 минут.
Когда содержимое чаши закипит, а это примерно через 2 минуты, через загрузочное окошко добавить вино, соль, сахар, итальянское травы.
Я каждую минуту включаю режим Перемешивание на 3 секунды, чтобы содержимое смешивалось и не пригорало.
После сигнала добавит в соус базалик (петрушку) и еще раз измельчить в течение 30 секунд, чтобы зелень осталась кусочками.
Полить горячим соусом любимую пасту и подать к столу.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Выход ~ 700 мл
Примечание
! Осторожно открывайте загрузочное окошко – крышка очень горячая!
Аррабиата, salsa arrabbiata (итал. arrabbiata — от итал. arrabbiato — «сердитый») — традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Википедия.
Аррабиата, salsa arrabbiata (итал. arrabbiata — от итал. arrabbiato — «сердитый») — традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Википедия.