Ssylka

Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Соусы
Соус «Аррабиата» (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Помидор мясистый (у меня Черри)
1–2 шт (12 шт)
Томаты в собственном соку (у меня резанные)
1 банка = 400 грамм
Луковица небольшая
1 шт
Чеснок
2 зубка
Перец чили (у меня)
1 шт (кончик в 3 мм)
Оливковое масло
1–2 ст. л.
Базалик (у меня петрушка) Половина пучка
Красное сухое вино
30 мл
Смесь итальянских трав По вкусу
Соль и сахар По вкусу

Способ приготовления

 Это моя вариация на тему итальянского соуса Аррабиата (Аррабьята).
 В данном случае я в разы уменьшила перец чили и базалик заменила на петрушку, т. к. соус был подал для детского обеда.
 Но для взрослых рекомендую приготовить соус с базиликом – это очень вкусно!
 Даже не поклонники итальянской кухни оценят соус.
 И так, готовить будем в блендере–суповарке Vitek VT-2620.
 Лук и чеснок почистить.
 С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на кожице крестообразные разрезы и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток.
 Заложить в чашу суповарки чеснок, лук (разрезать на 2–4 части), перец чили (удалить плодоножку и семена) и помидоры.
 Измельчить на режиме Блендер скорость 3 – 1 минуту.
 Добавить в чашу оливковое масло.
 Выложить томаты в собственном соку.
 (Если томаты не как у меня резанные а целые, тогда еще раз включить режим Блендер на 1 минуту.)
 Включить режим Высокого нагрева на 7 минут.
 Когда содержимое чаши закипит, а это примерно через 2 минуты, через загрузочное окошко добавить вино, соль, сахар, итальянское травы.
 Я каждую минуту включаю режим Перемешивание на 3 секунды, чтобы содержимое смешивалось и не пригорало.
 После сигнала добавит в соус базалик (петрушку) и еще раз измельчить в течение 30 секунд, чтобы зелень осталась кусочками.
 Полить горячим соусом любимую пасту и подать к столу.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: Выход ~ 700 мл

Примечание

! Осторожно открывайте загрузочное окошко – крышка очень горячая!

Аррабиата, salsa arrabbiata (итал. arrabbiata — от итал. arrabbiato — «сердитый») — традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Википедия.
Соус «Аррабиата» (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Похожее


Ннатали_D
наверное вкусно

Паста аррабиата


Arrabiata Pasta Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
Amazing in taste and simple to make, Arrabiata Pasta is here to tempt you with every bite. Its a quick pasta recipe that is going to be your next go-to pasta. Give this Arrabiata Pasta a try and let us know how it turned out. #ArrabiataPasta…Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620) - 2404626
2M
True
2016-06-06T15:50:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для томатного пюре

  • Помидоры: 4 среднего размера
  • Вода: сколько нужно для бланширования

Для пасты аррабиата

  • Макароны Пенне (предпочтительно марки Guard): 400 грамм
  • Вода: сколько нужно для варки макарон
  • Кулинарное масло: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка (для варки макарон)
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный): 1 столовая ложка
  • Красные хлопья чили: 1 столовая ложка
  • Томатное пюре: 1 ½ чашки (приготовленное выше)
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка (для соуса)
  • Готовая паста: как указано выше
  • Сыр пармезан: по желанию для гарнира
  • Петрушка (рубленая): по вкусу для гарнира

Способ приготовления

Приготовление томатного пюре

  • Начните с того, что порежьте помидоры ножом. Бланшируйте их в кипящей воде около 10 минут, чтобы снять кожицу.
  • После бланширования снимите кожицу и измельчите помидоры в пюре. Отложите его для дальнейшего использования.

Приготовление пасты аррабиата

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку соли. Введите макароны пенне и варите до готовности.
  • В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного чили. Обжаривайте их около минуты, чтобы выпустить аромат.
  • В сковороду добавьте подготовленное томатное пюре. Дайте ему прокипеть 2 минуты, чтобы ароматы соединились.
  • Затем добавьте томатную пасту, дополнительную чайную ложку соли и орегано. Продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  • Добавьте в соус частично готовую пасту. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт соусом.
  • Переложите пасту на сервировочное блюдо. Гарнируйте щедрым количеством тертого сыра пармезан и рубленой петрушкой.
  • Подавайте пасту «Аррабиата» горячей и наслаждайтесь буйством вкуса в каждом кусочке.

Советы по приготовлению

  • Для получения текстуры аль денте, будьте осторожны, чтобы не переварить пасту. Она должна быть только упругой на вкус.
  • Использование качественного оливкового масла значительно усиливает вкус соуса.
  • Количество хлопьев красного чили регулируйте в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
  • Для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежий тертый сыр пармезан.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать консервированное томатное пюре вместо свежих помидоров?
Хотя свежие помидоры обладают более ярким вкусом, консервированное томатное пюре может стать удобной альтернативой.

Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, просто используйте безглютеновую пасту, чтобы сделать это блюдо подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена.

Заключение

Этот рецепт пасты аррабиата – не просто сочетание ингредиентов, это исследование вкусов и текстур, которые приносят радость в каждый прием пищи. Неважно, опытный вы повар или начинающий, этот рецепт обещает восхитительный опыт в ваших кулинарных начинаниях.

Пищевые факты и размер порции

Этот рецепт рассчитан на 2-3 человека. Блюдо богато углеводами, содержит умеренное количество белка за счет сыра и некоторые необходимые витамины и минералы за счет помидоров и чеснока.
Это сбалансированное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве основного блюда на обед или ужин.

Рекомендации по сервировке

Подайте к этому блюду легкий салат или хлеб с корочкой, чтобы завершить трапезу. Бокал красного вина также прекрасно дополнит вкус.

Наслаждайтесь кулинарными приключениями с этой простой, но ароматной пастой аррабиата!


Острая паста аррабиата


Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла extra virgin
  • 12-13 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3-4 свежих красных перца чили
  • 400 г спелых помидоров
  • 15 г томатной пасты
  • 5 г сушеных итальянских трав
  • 5 г морской соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 8 свежих листьев базилика, плюс дополнительные для гарнира
  • 300 г пасты пенне
  • Свежий тертый сыр пармезан

Способ приготовления

  • Начните с разогрева оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне
  • Добавьте нарезанный чеснок и перец чили и жарьте, пока чеснок не станет светло-золотистым (осторожно, чтобы не сжечь его). Выньте и отложите в сторону
  • Приготовьте большую миску с ледяной водой и доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой
  • Острым ножом сделайте крестообразный надрез на нижней части каждого помидора
  • Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока кожица не начнет отслаиваться
  • Сразу же переложите их в ванну с ледяной водой и оставьте на 1-2 минуты
  • Очистите помидоры и выбросьте шкурку
  • Поместите очищенные помидоры, жареный чеснок и чили в кухонный комбайн и взбейте до однородности
  • Верните смесь соусов в кастрюлю
  • Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте
  • Добавьте сушеные травы, соль и черный перец, перемешивая
  • Порвите листья свежего базилика и добавьте в соус
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая
  • Тем временем отварите пасту пенне в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте
  • Добавьте готовую пасту в соус, хорошо перемешайте
  • Посыпать свеженатертым сыром пармезан
  • Подавайте горячим, украсив листьями базилика и пармезаном

Советы по приготовлению

  • Выбирайте самые спелые помидоры, какие только сможете найти – их естественная сладость уравновешивает жар чили
  • Для достижения наилучших результатов используйте итальянские помидоры San Marzano, если они доступны
  • Отрегулируйте количество чили в зависимости от ваших предпочтений
  • Оставьте немного воды для варки пасты – долейте, если соус станет слишком густым
  • Всегда обильно солите воду для пасты – она должна быть похожа по вкусу на морскую воду
  • Не промывайте пасту после приготовления – крахмал помогает соусу лучше держаться
  • Используйте свеженатертый пармезан, а не предварительно натертый – разница во вкусе существенна
  • Свежий базилик следует добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить его ароматические свойства
  • Для придания блюду аутентичности используйте экструдированную пасту бронзового цвета, которая имеет более шероховатую поверхность
  • Дайте соусу как следует прокипеть – промедление с этим шагом приведет к менее насыщенному вкусу

Пряная Пенне Аррабиата


Ina Garten's Penne Arrabiata  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
Ina slow cooks her garlic in olive oil for a sweet and delicious addition to this elegant, make-ahead pasta sauce! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors…Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620) - 2404626
7M
True
2016-06-06T15:50:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 160 мл оливкового масла
  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока (примерно 24 зубчика)
  • 2 банки (каждая по 794 грамма) целых очищенных помидоров
  • 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 80 мл сухого красного вина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 25 грамм свежих листьев базилика, нарезанных соломкой, плюс дополнительные для сервировки
  • 450 грамм сухих пенне ригате
  • Свежий тертый сыр пармезан, для подачи

Способ приготовления

  • В 25-сантиметровой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 10-12 минут, периодически подбрасывая, до размягчения и легкого подрумянивания.
  • Пока чеснок готовится, слейте воду с помидоров и положите их в кухонный комбайн. Измельчите до грубого состояния. С помощью ложки переложите готовый чеснок в кухонный комбайн и снова измельчите его.
  • Перелейте томатно-чесночную смесь в кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте фенхель, хлопья красного перца, красное вино, 15 г соли и 5 г черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте базилик, попробуйте на вкус (должно получиться довольно остро!) и продолжайте варить на очень слабом огне.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте 30 г соли и пенне. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • За две минуты до того, как паста станет аль денте (нежной, но еще упругой на вкус), выньте ее из кипящей воды с помощью сита. Добавьте ее в соус вместе с 60 мл воды, в которой варилась паста. Тушите 2-3 минуты, пока паста не станет полностью аль денте.
  • Подавайте пасту в неглубоких мисках, посыпав базиликом и сыром пармезан. Подавать горячим!

Советы по приготовлению лучших пенне аррабиата

  • Медленно приготовленный чеснок: Не торопитесь с процессом приготовления чеснока. Медленное приготовление позволяет чесноку стать сладким и мягким, что делает его более вкусным.
  • Качество помидоров: Используйте консервированные помидоры хорошего качества, предпочтительно Сан-Марцано. Они обладают более сладким вкусом и меньшей кислотностью, чем другие сорта.
  • Степень остроты: Этот рецепт рассчитан на остроту! Количество хлопьев красного перца регулируйте по своему вкусу. Если вы чувствительны к жаре, начните с меньшего количества и добавляйте по вкусу.
  • Вода для варки макарон: Не выбрасывайте всю воду для варки макарон! Она содержит крахмал и помогает загустить соус, придавая ему шелковистую текстуру.
  • Паста аль денте: Приготовление пасты аль денте очень важно для этого блюда. Это гарантирует, что паста не будет переваренной, когда она будет вариться в соусе.
  • Свежая зелень: Свежий базилик придает блюду яркий, ароматный оттенок. Не заменяйте сушеный базилик, так как он не будет иметь того же вкуса.
  • Советы по подаче: Это пенне аррабиата вкусно само по себе, но вы также можете подать его с салатом или корочкой хлеба для обмакивания в соус.
  • Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите, добавив при необходимости немного воды, чтобы разбавить соус.

Ксюшк@-Плюшк@
Натали, вкусно. Не сомневайтесь.

Ннатали_D
Не сомневайтесь.
ни капли сомнений нет. ко мне на «ты»

Ксюшк@-Плюшк@
Заметано.

Ннатали_D
Ксюшк@-Плюшк@,



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте