Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Соусы
Соус «Аррабиата» (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Помидор мясистый (у меня Черри)
1–2 шт (12 шт)
Томаты в собственном соку (у меня резанные)
1 банка = 400 грамм
Луковица небольшая
1 шт
Чеснок
2 зубка
Перец чили (у меня)
1 шт (кончик в 3 мм)
Оливковое масло
1–2 ст. л.
Базалик (у меня петрушка) Половина пучка
Красное сухое вино
30 мл
Смесь итальянских трав По вкусу
Соль и сахар По вкусу

Способ приготовления

 Это моя вариация на тему итальянского соуса Аррабиата (Аррабьята).
 В данном случае я в разы уменьшила перец чили и базалик заменила на петрушку, т. к. соус был подал для детского обеда.
 Но для взрослых рекомендую приготовить соус с базиликом – это очень вкусно!
 Даже не поклонники итальянской кухни оценят соус.
 И так, готовить будем в блендере–суповарке Vitek VT-2620.
 Лук и чеснок почистить.
 С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на кожице крестообразные разрезы и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток.
 Заложить в чашу суповарки чеснок, лук (разрезать на 2–4 части), перец чили (удалить плодоножку и семена) и помидоры.
 Измельчить на режиме Блендер скорость 3 – 1 минуту.
 Добавить в чашу оливковое масло.
 Выложить томаты в собственном соку.
 (Если томаты не как у меня резанные а целые, тогда еще раз включить режим Блендер на 1 минуту.)
 Включить режим Высокого нагрева на 7 минут.
 Когда содержимое чаши закипит, а это примерно через 2 минуты, через загрузочное окошко добавить вино, соль, сахар, итальянское травы.
 Я каждую минуту включаю режим Перемешивание на 3 секунды, чтобы содержимое смешивалось и не пригорало.
 После сигнала добавит в соус базалик (петрушку) и еще раз измельчить в течение 30 секунд, чтобы зелень осталась кусочками.
 Полить горячим соусом любимую пасту и подать к столу.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: Выход ~ 700 мл

Примечание

! Осторожно открывайте загрузочное окошко – крышка очень горячая!

Аррабиата, salsa arrabbiata (итал. arrabbiata — от итал. arrabbiato — «сердитый») — традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Википедия.
Соус «Аррабиата» (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ннатали_D
наверное вкусно

Паста аррабиата


Arrabiata Pasta Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
Amazing in taste and simple to make, Arrabiata Pasta is here to tempt you with every bite. Its a quick pasta recipe that is going to be your next go-to pasta. Give this Arrabiata Pasta a try and let us know how it turned out. #ArrabiataPasta…Соус "Аррабиата" (от итал. arrabbiata) (блендер–суповарка Vitek VT-2620) - 2404626
2M
True
2016-06-06T15:50:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для томатного пюре

  • Помидоры: 4 среднего размера
  • Вода: сколько нужно для бланширования

Для пасты аррабиата

  • Макароны Пенне (предпочтительно марки Guard): 400 грамм
  • Вода: сколько нужно для варки макарон
  • Кулинарное масло: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка (для варки макарон)
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный): 1 столовая ложка
  • Красные хлопья чили: 1 столовая ложка
  • Томатное пюре: 1 ½ чашки (приготовленное выше)
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка (для соуса)
  • Готовая паста: как указано выше
  • Сыр пармезан: по желанию для гарнира
  • Петрушка (рубленая): по вкусу для гарнира

Способ приготовления

Приготовление томатного пюре

  • Начните с того, что порежьте помидоры ножом. Бланшируйте их в кипящей воде около 10 минут, чтобы снять кожицу.
  • После бланширования снимите кожицу и измельчите помидоры в пюре. Отложите его для дальнейшего использования.

Приготовление пасты аррабиата

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку соли. Введите макароны пенне и варите до готовности.
  • В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного чили. Обжаривайте их около минуты, чтобы выпустить аромат.
  • В сковороду добавьте подготовленное томатное пюре. Дайте ему прокипеть 2 минуты, чтобы ароматы соединились.
  • Затем добавьте томатную пасту, дополнительную чайную ложку соли и орегано. Продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  • Добавьте в соус частично готовую пасту. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт соусом.
  • Переложите пасту на сервировочное блюдо. Гарнируйте щедрым количеством тертого сыра пармезан и рубленой петрушкой.
  • Подавайте пасту «Аррабиата» горячей и наслаждайтесь буйством вкуса в каждом кусочке.

Советы по приготовлению

  • Для получения текстуры аль денте, будьте осторожны, чтобы не переварить пасту. Она должна быть только упругой на вкус.
  • Использование качественного оливкового масла значительно усиливает вкус соуса.
  • Количество хлопьев красного чили регулируйте в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
  • Для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежий тертый сыр пармезан.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать консервированное томатное пюре вместо свежих помидоров?
Хотя свежие помидоры обладают более ярким вкусом, консервированное томатное пюре может стать удобной альтернативой.

Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, просто используйте безглютеновую пасту, чтобы сделать это блюдо подходящим для тех, кто страдает непереносимостью глютена.

Заключение

Этот рецепт пасты аррабиата – не просто сочетание ингредиентов, это исследование вкусов и текстур, которые приносят радость в каждый прием пищи. Неважно, опытный вы повар или начинающий, этот рецепт обещает восхитительный опыт в ваших кулинарных начинаниях.

Пищевые факты и размер порции

Этот рецепт рассчитан на 2-3 человека. Блюдо богато углеводами, содержит умеренное количество белка за счет сыра и некоторые необходимые витамины и минералы за счет помидоров и чеснока.
Это сбалансированное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве основного блюда на обед или ужин.

Рекомендации по сервировке

Подайте к этому блюду легкий салат или хлеб с корочкой, чтобы завершить трапезу. Бокал красного вина также прекрасно дополнит вкус.

Наслаждайтесь кулинарными приключениями с этой простой, но ароматной пастой аррабиата!


Ксюшк@-Плюшк@
Натали, вкусно. Не сомневайтесь.

Ннатали_D
Не сомневайтесь.
ни капли сомнений нет. ко мне на «ты»

Ксюшк@-Плюшк@
Заметано.

Ннатали_D
Ксюшк@-Плюшк@,



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте