Категория: Напитки

Ингредиенты
Мука пшеничная
3ст. л.
Брусника (у меня мороженная)
150 г
Вода
1 л
Иван-чай трава\ферментированный*
4ст. л.\4ч. л.
Мед, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета.
В кувшин высыпать бруснику, залить водой. Закипятить на 100С (около 10 минут). Сразу отключить. Не кипятить.
Измельчить на 4 скорости.
Добавить иван-чай. Перемешать импульсом. Включить подогрев Medium на 25 минут по умолчанию.
По прошествии времени немного остудить, процедить через тряпочку. Кувшин помыть от остатков брусники, вылить процеженный отвар, добавить поджаренную муку. Взбить до образования пены на 4 скорости.
Сразу разлить и подать. Если напиток сразу не выпиваете, то перед следующей подачей его необходимо еще раз взбить, т. к. мука оседает на дно.
Пришло время соплей и кашля.((( Срочно надо поддержать иммунитет. Получилось очень вкусно!!! Данный напиток является своего рода энергетическим антисептиком за счет своих компонентов.
*у меня был ферментированный
В готовом иван-чае не содержится кофеина и обладает успокаивающим действием. В чае очень высокое содержание витамина С и каротина от 200 до 400 мг в 100 гр. листьев. Это в несколько раз больше, чем в лимонах. Также железо, медь, марганец и другие микроэлементы, наличие которых позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.
В 100 гр. зелёной массы иван-чая содержится:
железа −2,3 мг.
никеля — 1,3 мг.
меди — 2,3 мг.
марганца — 16 мг.
титана — 1,3 мг.
молибдена — 0,44 мг.
бора — 6 мг.
Содержит до 20 % дубильных веществ, биофлавоноиды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С», особенно много каротина (провитамина А). В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией..
Отсутствие кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ, не возникает к нему привыкание, как к обычному чаю или кофе.
В кувшин высыпать бруснику, залить водой. Закипятить на 100С (около 10 минут). Сразу отключить. Не кипятить.
Измельчить на 4 скорости.
Добавить иван-чай. Перемешать импульсом. Включить подогрев Medium на 25 минут по умолчанию.
По прошествии времени немного остудить, процедить через тряпочку. Кувшин помыть от остатков брусники, вылить процеженный отвар, добавить поджаренную муку. Взбить до образования пены на 4 скорости.
Сразу разлить и подать. Если напиток сразу не выпиваете, то перед следующей подачей его необходимо еще раз взбить, т. к. мука оседает на дно.
Пришло время соплей и кашля.((( Срочно надо поддержать иммунитет. Получилось очень вкусно!!! Данный напиток является своего рода энергетическим антисептиком за счет своих компонентов.
*у меня был ферментированный
http://копорский-чай. рф/products-page/ivan-chay/%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd-%d1%87%d0%b0%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b8%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b8%d1%87/
В готовом иван-чае не содержится кофеина и обладает успокаивающим действием. В чае очень высокое содержание витамина С и каротина от 200 до 400 мг в 100 гр. листьев. Это в несколько раз больше, чем в лимонах. Также железо, медь, марганец и другие микроэлементы, наличие которых позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.
В 100 гр. зелёной массы иван-чая содержится:
железа −2,3 мг.
никеля — 1,3 мг.
меди — 2,3 мг.
марганца — 16 мг.
титана — 1,3 мг.
молибдена — 0,44 мг.
бора — 6 мг.
Содержит до 20 % дубильных веществ, биофлавоноиды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С», особенно много каротина (провитамина А). В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией..
Отсутствие кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ, не возникает к нему привыкание, как к обычному чаю или кофе.