Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards

Ингредиенты

Копытца свиные
2 шт.
Рулька свиная мясная
1шт.
Кожа свиная с рульки сколько есть
Голень индейки
1 шт.
Крыло индейки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Чеснок свежий
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Перец горошек, лавровый лист
по вкусу
Вода чистая
(или столько, чтобы покрыть мясо на
2-2,5 см выше) 2 литра
Гарнир-салат
маринованные помидоры
огурцы
грибы разные
лук репчатый маринованный
смесь петрушки и зеленого лука
растительное масло
по вкусу
Маслины, лимон, гранат
по вкусу

Способ приготовления

 Для холодца специально подбираю мясо, которое обладает хорошими желирующими свойствами, и будет разрыхлять холодец в готовом виде, чтобы холодец не был очень плотным.
 Сегодня у меня союз свинины не жирной и индейки. Сильными желирующими свойствами обладают копытца свиные, свиная кожа, тонкая часть крыла индейки. Свиная кожа обладает шикарными желирующими свойствами, никогда не выбрасывайте ее. Если на коже есть жир, его можно срезать сразу, или при обработке готового мяса.
 

  Соединение свинины и индейки (курицы) делает готовый холодец нежным, мягким.
 Мясо промываю водой, разрезаю крупные куски, но особо мельчить не нужно.
  Выкладываю мясо в кастрюлю медленноварки, сверху кладу овощи (лук, морковь, сельдерей), соль по вкусу, перец горошек, воду наливаю столько, чтобы покрыть мясо сверху примерно на 2-2,5 см. выше мяса. Овощи режу крупно, при варке они не разварятся и сохранят прозрачность бульона.
 

  Включаю медленноварку на 6-7 часов, и иду спать.
 По окончании варки мяса, даю мясу немного остыть, чтобы можно было его разделывать. Пробуем бульон на вкус, возможно придется добавить соль, и она успеет раствориться в горячем бульоне.
 Когда холодец сварился, снимаем пробу на соль, вкус, и желирование. Достаем ложкой немного бульона, пробуем – он должен клеиться на губах. Также потрогайте ложку пальцами, попробуйте их разъединить, они также должны клеиться. Это хороший показатель желирования, клейкости бульона, правильного выбора мяса для холодца. Значит и холодец застынет сам, будет крепким, без дополнительных средств, без желатина.
 

  Устраиваю себе «рабочее место», ставлю миски для мяса, тарелку для разделки мяса, пакет для костей. На тарелку кладу мясо и вынимаю из него косточки, ненужные пленочки, жилки, затем растрепываю мясо вилкой на волокна. При этом обязательно, перед тем как выбросить в пакет, облизать все косточки и хрящики, высосать из них вкусный горячий сок. После такой процедуры, рот будет склеен намертво желе, как скотчем, и это показатель хорошего навара и желирующих свойств мяса и бульона, готовность холодца к разливу. И сразу вспоминается картинки из детства, когда садились за стол все вместе разделывать мясо и хором облизывали косточки!!! И так это было душевно...
 Готовое мясо складываю в миску. Кожу также растрепываю мелко вилкой и добавляю к мясу, она очень мягкая, и придаст мясу, вкус, соединение и рыхлость. Бульон процеживаю через мелкое сито.
 

  Готовое мясо раскладываю по формам разной величины и конфигурации, много класть не нужно, поскольку после застывания жидкости он может стать плотным. Если используете гибкие формочки, поставьте их на тарелку или противень, так формочки не деформируются и масса не выльется и не опрокинется, сохранит привлекательный вид. На мясо в форму добавляю немного мелко порубленного чеснока и заливаю мясо процеженным бульоном. Даю холодцу охладиться и затем убираю в холодильник для окончательного застывания.
 

  Я не боюсь, что бульон будет жирноват! После разлива по формам весь жир всплывает наверх и застывает плотным и однородным слоем. Если вы не едите такой жир с холодцом вместе, то достаточно снять его ложкой (ножом) перед тем как положить холодец на тарелку. Слой жира является хорошим консервантом для хранения холодца в холодильнике, предотвращает высыхание холодца при хранении.
  Теперь будем оформлять холодец к подаче на стол. Выбираю красивую форму сердечком. Снимаю ложкой слой жира с поверхности, и переворачиваю форму на блюдо.
 С чем подавать холодец? Ну, здесь вариантов множество!
 Сегодня при подаче холодца на праздничный стол, приготовлю острый салат – он прекрасно дополнит вкус мясного холодца.
 Сложить в миску грибы разные соленые (маринованные), режем крупно огурцы соленые (маринованные), помидоры мелкие соленые (маринованные), маринованный лук, зелень петрушки и лука зеленого. Маринованный лук готовлю сама: тонко порезать репчатый лук, добавить по щепотке соли, сахара (по вкусу), уксус белый, разминаю лук рукой и оставляю на 5 минут, чтобы все подружилось друг с другом.
 

  Добавляю маринованный лук к овощам, поливаю растительным маслом, перемешиваю салат и затем раскладываю его на блюдо вокруг холодца.
 В центр кольца добавляю маслины соленые, зерна граната. На блюдо добавляю дольки свежего лимона.
 Можно подавать холодец к столу!
 

 

 

 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Хорошего Вам праздничного стола и отличного праздничного настроения!

Таким получается холодец-студень в скороварке Oursson 5005
В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное свинина и говядина. Для аромата положила смесь сушеных овощей (своей сушки), они и дали такой насыщенный цвет бульону и холодцу, и наличие говяжьего мяса



Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой-ёй-ёй, красота-то какая! Никогда бы сама не догадалась холодец разлить в силиконовые формы! Спасибо, Татьяна, за науку!

Рома
Галь, зато красотень-то какая! В разных формочках, хочешь на весь коллектив, хочешь на одну персону
Вот, как хочешь!

Галинка, готовь на здоровье, поражай дизайном своих гостей!

Masinen
Татьяна, какой красивый холодец!!
А я сегодня купила для холодца, только все говяжье)
Вот тоже хочу сделать)

Рома
Машунь, спасибо!
Говяжий тоже вкусный получится! А мне что-то нежности захотелось последнее время чаще делаю куриный со свининкой

gala10
поражай дизайном своих гостей!
Да уж, теперь точно поражу!

Masinen
Татьян, по секрету, просто все свинячьи уши, копыта и тп разобрали. Вот что досталось, то и буду делать))

MariS
О-о-о! Танюша уже и холодца наварила, да еще какого - праздничного!!!
Красота какая! Очень празднично, Танюш!
А я тоже крылышки индейки обязательно использую и буду тоже варить чуть позднее...
С наступающим новым годом, Танюш!

Anka_DL
Сильными желирующими свойствами обладают копытца свиные, свиная кожа, тонкая часть крыла индейки.
Никогда сама не делала холодец.... а тут загорелась, глядя на чудесные фото.
Вопрос: ежели у меня копыт нет, кожу могу снять только с сала замороженного и будут крылышки куриные... этого хватит для застывания? Или лучше подстраховаться желатином/агаром?
Или тогда уж оставить эту затею до момента пока не окопычусь?

медуница
Холодец очень красив! Подача - просто шикарная. На Новый год думаю надо в порционных формочках приготовить, чтоб «кусков» не оставалось, очень красиво будет. Не люблю остатки по холодильнику рассовывать. Татьяна, а почему в этот раз медленноварка? При длительном томлении холодец все же лучше, чем в скороварке?

Пулисян
Татьянушка! Очень красиво вышло! Казалось бы, всем известный холодец - а какая аппетитная подача! Спасибо за идею!!!

Танюля
Ой, Татьяна, как раз холодец в тему. Рульку купила, но не могу лытки хорошие купить, а если говяжий хвост для желлирования добавить.... а???

Рома
Девочки , СПАСИБО!!! Я так старалась вкусненько приготовить!

В формочках очень оригинально и празднично холодец выглядит, и можно персонально каждому гарнир делать, с разными добавками, овощами, кто и как больше любит Или как у меня одна форма и острый салат – тоже очень красиво! Успех вам будет гарантирован – это точно!

Анюта, лучше конечно окопытится Можно и говяжью рульку купить. Или крыло и голень индейки, они сильней будут по желированию. Если взять соленое сало, оно хорошо разварится, и будет соленовато, не знаю как это повлияет на вкус холодца.
По совету мясника, я варила отдельно кожу (чистую, у мясника покапала), так навар такой сильный!!! как на желатине получается! Навар разливала в маленькие баночки и хранила в морозилке, потом использовала для желирования

Наташа, предпочитаю варить в орсончике 5005 за 1,5 часа на Томить, или в медленноварке. Длительное тушение на медленном огне дает отличный результат, при этом выделяются все желирующие вещества, причем выделяются намного качественнее, чем при быстрой варке в скороварке, губы склеиваются как скотчем, не разлепишь, отмывать приходится Пока мясо с костями разделывала, нализалась и склеилась намертво

Постаралась специально сделать рецепт холодца, показать качество мяса для приготовления холодца, поскольку часто на форуме такие вопросы возникают – надеюсь моя тема поможет сделать правильный выбор и холодец получится вкусный

Всех с наступающим Новым Годом! Девочки, будьте счастливы!




Ой, Татьяна, как раз холодец в тему. Рульку купила, но не могу лытки хорошие купить, а если говяжий хвост для желлирования добавить.... а???

Танюша, СПАСИБО!

Вот, с хвостом никогда не готовила Если он желирует хорошо, то добавляй смело

Холодец можно разливать и в большие чашки-пиалы, или салатники, я так делала – очень хорошая форма получается

Ирина Доларс
Ой, как вкусненько!
Так манит! Так дразнит! Аж в животике заурчало
Помню, как папа мясо долго варил, а я косточки объедала и губы склеивались... Такие приятные воспоминания. После папы не варю. Пока... Ещё храбрости не набралась: вкуснее его у нас никто не делал.
Но у тебя ещё и подача красивая!

Танюля
Танюша, СПАСИБО!

Вот, с хвостом никогда не готовила Если он желирует хорошо, то добавляй смело

Холодец можно разливать и в большие чашки-пиалы, или салатники, я так делала - очень хорошая форма получается
Я в свои порционки разливаю, вот не знаю что с хвостом то делать??? Желирует он или нет??? Лытки не могу купить завтра ещё по мясным проскочу.
Классно смотрится холодечик!!! Мне с гранатом понравилось!
Приходящие в гости детки, любят у меня такой холодец

Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards


Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards

Рома
Иринка, СПАСИБО!

Вот поэтому и готовлю холодец в медленноварке, долго – чтобы губы склеивались Это такой кайф из детства, из косточек горячий сок высасывать
Посмотрела рецепт и принцип приготовления – теперь наберись храбрости, повтори сама, ради памяти отца, все должно получиться! Я уверена!




Я в свои порционки разливаю, вот не знаю что с хвостом то делать??? Желирует он или нет??? Лытки не могу купить завтра ещё по мясным проскочу.
Классно смотрится холодечик!!! Мне с гранатом понравилось!
Приходящие в гости детки, любят у меня такой холодец

Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards


Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards


Тань, какие малышки красивые у тебя! Супер порционки! Если есть время, посмотри рядом где, может и найдешь любые формы для кексов

Танюля
Тань, какие малышки красивые у тебя! Супер порционки! Если есть время, посмотри рядом где, может и найдешь любые формы для кексов
Татьянааааа, ну что хвост то брать аль не брать??? Или искать лыточку???

Ирина Доларс
Спасибо, Танюш! С твоей подачи попытаюсь

Танюля, а я бы посоветовала тебе лыточку поискать Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards

Рома
Татьянааааа, ну что хвост то брать аль не брать??? Или искать лыточку???

Про хвост ничего не скажу, не знаю И вобще хвост как-то не жалую
Если сомневаешься сама, посмотри завтра свиные копытца или рульку и ковяжье колено и рульку посмотри – это надежно!




Спасибо, Танюш! С твоей подачи попытаюсь


Иришка, удачи!

Twist
Ой, Танюша, какая же красиво!!! А уж вкуснооо... Глянула на фото и сразу почувствовала, что до праздника-то остались считанные дни! С наступающим тебя И спасибо, что поделилась с нами такой оригинальной идеей подачи!

Рома
Маринка, СПАСИБО!
Да, холодец самый праздничный символ наш Только на праздник, день рождения, новый год, и везде

Маринка, с наступающим Новым Годом! Исполнения желаний, везения, счастья! И подарков под елочку!

Танюля
Про хвост ничего не скажу, не знаю И вобще хвост как-то не жалую
Если сомневаешься сама, посмотри завтра свиные копытца или рульку и ковяжье колено и рульку посмотри - это надежно!
Рулька то уже куплена, но одной рульки мало. А вот копытец нигде не могу найти. Я люблю говяжьи копытца добавлять, а мне все хвосты навяливают.

Елена Тим
Татьянааааа, ну что хвост то брать аль не брать??? Или искать лыточку???
Танюль, верхняя часть хвоста желирует, нижняя - нет. Я как-то покупала распиленную на «медальоны» толстую часть хвоста. Там довольно много мяса и «желеек». Сварила жаркое, так когда остыло, резала, как холодец, чтоб в тарелку наложить и разогреть в микре. А тонкая часть хвоста совсем никакая. За ней я не замечала «холодцовости».

TATbRHA
С разрешения Ромы (а на самом деле вовсе без разрешения ) влезу и скажу: Танюля, смело кладите хвост, в нём столько этих желирующих качеств, что с лихвой хватит на замену всему другому! Проверено.

Елена Тим
Бери те части, в которых есть позвоночные кости, их прям видно. А там, где начинается сплошной хрящ - бесполезны для холодца.

Елена Тим
Танечка-Ромочка, какой холодец красивущий! Про вкус уже молчу! А я все раздумывала сделать порционно или ну его... Скажи, пожалуйста, а ты не пробовала в жестяных формочках холодец делать? У меня силиконовых тю-тю Я всё время опасаюсь, что холодец оттуда не вытащу, поэтому и не решаюсь. Если только в горячую воду на секундочку макнуть попкой

lu_estrada
Танечка-Рома, ужасть как вкусно и красиво!
Холодец-красавец! Страсть как захотелось, да и моя псинка соскучилась по холодцу. Мастерица Вы великая!
Танюля, хвост очень желирующий и даже из одного хвоста получается крутой холодец, а с добавками ещё и ароматный. Я лечу собачкины и мои косточки холодцом, да-да, холодцом!
Танечка, спасибо за идею холодца в медленноварке, мои мультяшки не способный приготовить вкусный холодец, то выкипает жидкость, то мясо жестковато.
С Наступающим Новым Годом Вас и всех-всех хлебопекарочек!

kil
С разрешения Ромы (а на самом деле вовсе без разрешения ) влезу и скажу: Танюля, смело кладите хвост, в нём столько этих желирующих качеств, что с лихвой хватит на замену всему другому! Проверено.
+1, хвосты желируются на 200 %... и бульон от них сказочно вкусен.

Эра
Татьяна, как у тебя красиво подан холодец, сразу праздником повеяло. Потрясающее оформление. Очень -очень нравится, также сделаю.

Ой-ёй-ёй, красота-то какая! Никогда бы сама не догадалась холодец разлить в силиконовые формы! Спасибо, Татьяна, за науку!
Для меня тоже неожиданно использовать силиконовые формочки. Я такую же красоту хочу!

Танюля
+1, хвосты желируются на 200 %... и бульон от них сказочно вкусен.
Спасибо, значит смело можно покупать.

Рома
Всемогущий холодец всех сразу объединил!
Девочки, всем СПАСИБО за внимание и будьте все счастливы!

Лена Тим, используй все формы что есть дома: для кекса, круглые глубокие салатники, пиалы для порционных и так далее...
Чтобы вынуть холодец из формы, подержи ее над горячей струей из кипящего чайника, всего несколько секунд, и можно осторожно выкидывать на блюдо. Также на большое блюдо можно выложить много порционных маленьких пиал и украсить общим гарниром - все гости ахнут и будут перенимать подачу

Елена Тим
Ес-ес-ес! Почти угадала! Спасибо, Танечка! Завтра побегу разные мясные всевозможности для холодца покупать! Всех заставлю ахать, если надо - из под палки!
С наступающим тебя, дорогая!

Рома
Ес-ес-ес! Почти угадала! Спасибо, Танечка! Завтра побегу разные мясные всевозможности для холодца покупать! Всех заставлю ахать, если надо - из под палки!
С наступающим тебя, дорогая!

Ну, из под-палки вряд получится - такая красотень получится! Схрумкают за милую душу, ты добавки делай
Лен, с тебя картинка с новогоднего стола!

От души поздравляю с Новым годом, и исполнения желаний!

Елена Тим
Замётано! Сделаю! И спасибо за поздравления!

Gael
вот не знаю что с хвостом то делать??? Желирует он или нет???

Хвост отлично желирует. Всегда с ним делаю. И мясо очень нежное

Танюля
Хвост отлично желирует. Всегда с ним делаю. И мясо очень нежное
Спасибо, всё девочки. А я чес слово вчера растерялась и не знаю брать не брать
Лен, а из силиконовых форм вылетает холодец и без горячей воды супер
моя любимая форма

Холодец мясной «Праздничный» в медленноварке Morphy Richards

Елена Тим
Дык, кабы они у меня были, Танюль! Жестяные у меня, для кексов. Но я и с ними разберусь! Они оказались тоже очень даже ничего!
Слушай, а у тя прям порционная форма! Это для пирожных чтоль? Так здорово получилось! И что это за космические скорости такие? Ты когда успела-то? Вчерась полдесятого у тебя и хвостов-то ещё не было... Ты на каком топливе работаешь?

медуница
Наташа, предпочитаю варить в орсончике 5005 за 1,5 часа на Томить, или в медленноварке. Длительное тушение на медленном огне дает отличный результат, при этом выделяются все желирующие вещества, причем выделяются намного качественнее, чем при быстрой варке в скороварке, губы склеиваются как скотчем, не разлепишь, отмывать приходится Пока мясо с костями разделывала, нализалась и склеилась намертво

Постаралась специально сделать рецепт холодца, показать качество мяса для приготовления холодца, поскольку часто на форуме такие вопросы возникают - надеюсь моя тема поможет сделать правильный выбор и холодец получится вкусный

Всех с наступающим Новым Годом! Девочки, будьте счастливы!

[/quote] Танечка, спасибо большое за оперативный ответ. У меня сейчас никакой оперативности и быть не может, к компьютеру подбегаю на минуточку и неизвестно когда снова смогу. Для праздника, как я поняла, лучше холодец потомить, а на каждый день и в Оурссончике отлично. Приняла как руководство к действию.

Танюля
Дык, кабы они у меня были, Танюль! Жестяные у меня, для кексов. Но я и с ними разберусь! Они оказались тоже очень даже ничего!
Слушай, а у тя прям порционная форма! Это для пирожных чтоль? Так здорово получилось! И что это за космические скорости такие? Ты когда успела-то? Вчерась полдесятого у тебя и хвостов-то ещё не было... Ты на каком топливе работаешь?
Та это стааарая фотка!!! Я сегодня ещё ни чего не делала, у меня с утра маникюры-педикюры..
Наталья-медуница, с Днём рождения!!! Всего всего!!!

Рома
Дык, кабы они у меня были, Танюль! Жестяные у меня, для кексов. Но я и с ними разберусь!


Лен, здесь разбирайся Привезут прямо с доставкой на дом
Будут тебе и пироги и кексы и фигурные праздничные холодцы

Рома
Танечка, спасибо большое за оперативный ответ. У меня сейчас никакой оперативности и быть не может, к компьютеру подбегаю на минуточку и неизвестно когда снова смогу. Для праздника, как я поняла, лучше холодец потомить, а на каждый день и в Оурссончике отлично. Приняла как руководство к действию.

Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Много-много подарочков тебе под елкой

fronya40
как красиво оформлено! сразу захотелось попробовать!

Рома
как красиво оформлено! сразу захотелось попробовать!

Танюша, так в чем вопрос? Время еще есть до новогоднего стола - уверена, все получится!

Елена Тим
Лен, здесь разбирайся Привезут прямо с доставкой на дом
Будут тебе и пироги и кексы и фигурные праздничные холодцы
С восьми утра я сегодня у Ашана ошивалась. Купила силиконовые формочки в виде ёлочек! Очуметь, какие хорошенькие! Ну всё! Держитесь, гости, будете у меня ёлками питаЦа!!!

Рома
С восьми утра я сегодня у Ашана ошивалась. Купила силиконовые формочки в виде ёлочек! Очуметь, какие хорошенькие! Ну всё! Держитесь, гости, будете у меня ёлками питаЦа!!!

Великая сила Новый Год! Лен, небось всю ночь соображала куда утром рвануть
А елочки в самый раз будут, в тему! Молодец!

Елена Тим
Таааня! Я тут совсем с ума сошла, как и в каждый новый год! Проспала всего два часа. Во сне крутила какой-то мясной рулет и страшно злилась, что у меня формочек для холодца нет! Совсем ку-ку! Муж будит в семь и говорит:«Ладно, поехали, купим тебе твои силиконовые формочки, несчастная!». Я, естесьно, в непонятках, откуда мол знаешь? А оказывается во сне пробубнила, мол оставь меня в покое, у меня силиконовых формочек нет! Ох, доведёт меня новый год до ручки, чувствую! Еще парочка идей появилась по поводу холодца. Спасибо тебе, Танечка! Если бы не ты со своим красивым холодцом, я б, наверное, до сих пор бы не решилась в формах делать. Так и ковыряла бы холодец лаптем из ушата!
И Танюлечке спасибо за поддержку!




у меня с утра маникюры-педикюры..
Вот, живут же люди, а! Эх, надо было 20 лет назад не в Москву переезжать, а в Челябинск! Счас бы тоже сидела с пальцами, а не с мозгами в растопырку!

Рома
Лен, теперь будешь на всё обращать внимание, кто-что-в чем готовит-как разливает и украшает, и заранее закупишься разными черепками
Адрес озона я тебе выше дала, выбирай и закупайся, привезут на дом

Елена Тим
Спасибо, Танюш! Про Озон я знаю; уже больше 10-ти лет у них затариваюсь всякой всячиной. Но, честно говоря, в последнее время, как-то забыла про него. Хорошо, что есть люди, которые напомнят! После праздников, пошастаю у них там по сайту - посмотрю, чем можно разжиться. Теперь же надо уже к Рождеству начинать готовиться. Мама моя умудрилась 7-го января родиться, а муж 25-го декабря. Оба - рождественские! Еще новый и старый новый год! Так и скачу, как тушканчик - из праздника в праздник. Всех у себя собираю.
Так что, Озон - очень вовремя всплыл!

Vei
Лен, а ты холодец в чем варить будешь? В медленке?

Елена Тим
О, НОУ! Меня муж из дома выгонит за профнепригодность. Такое количество не для него. Лиз, только не падай, я холодец варю в 10-ти литровой кастрюле. Одного только бульона получается в чистом виде 4 литра! Муж потом этот холодец неделю ест на завтрак, в обед, на полдник, на ужин и еще ночью - проснётся и, как зомби, к холодильнику! Чумачечий какой-то экземпляр мне попался!

kil
Наташа С Днём рождения тебя! Будь любимой, здоровой, счастливой и богатой (остальное купишь).

Девчонки уржалась (простите за мой англиЙский). Прям вот тоже захотелось формочек купить в виде ёлочек. Я тоже подарочек новогодний
мне 1 января -50 блин....

Елена Тим
Ух ты! Поздравляю, Ириш! Дуй в Ашан, там понавезли целую кучу этих формочек-ёлочек. Во всяком случае, на Шереметьевской точно есть!

kil
Не Лен поздно пить боржоми, я вчера в обед была в Ашане (Гагаринском) он практически на территории моей работы, народу ужас-ужас, теперь только после праздников туда попаду. Может ночью в Метро сгоняю, я еще не купила рыбку к столу, а так я пас.

Елена Тим
Ну вот и прошёл Новый год! Слава те, Господи!
Да-с! Танечка, ты меня удивила своим холодцовым сердечком, а я, благодаря тебе, удивила своих гостей холодцовыми ёлочками. Да что там гости, я сама в культурном шоке до сих пор! Я ж не просто залила холодец в формочки, я ж энти самые ёлки еще и игрушками украсила! На каждую веточку «повесила» по зеленой горошинке, а серединку украсила красными шариками из клюквы. Так здорово получилось! Всё это - как будто под стеклом, в заливке. Отпад! Правда должна сказать, что это довольно ювелирная работа была. Формочки совсем не глубокие, поэтому слои чуть ли по две столовые ложки заливала: сначала «стекло», затем игрушки, опять «стекло» и уже потом мясо. Каждый слой, естесьно, застывал отдельно. Но результат настолько приятно удивил, что совсем не жалко потраченного времени.
Танюш, спасибо тебе большое за прекрасную идею!

Рома
Ленок, самое главное, стол получился не ординарный, и гостей смогла удивить теперь они будут вспоминать и дальше эти идеи с оформлением понесут в «массы», и теперь будете обмениваться мнением кто и во что будет холодец разливать в следующий раз - это же так здорово и не скучно!
Ссылочку я тебе дала, там форм много - удивляй! И не только холодцом! Можно много разных мясных и других блюд заливать в формы, весь стол будет в «елках»

Лена, приятно слышать, что идея понравилась - готовь на здоровье и удивляй!

Шахзода
аааа... вот это холодец!

Лоя
Хачю халаца! В закладках!

kat-rin-ka
Подскажите пожалуйста начинающим
У меня есть крыло и голень индейки. Этого достаточно для холодца или нужно свиные копытца добавить?
Желатин не хочу использовать.

Рома
Катя, чтобы холодец хорошо держал форму, желательно добавить 1-2 поросячьи ножки-копытца И воды налить на 2-3 см. выше уровня мяса, не более.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте