Холодец в мультиварке VES SK-A14
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
Говяжья нога (копыто) | 600 г |
Свиная рулька | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Лавровый лист | 5-6 шт |
Черный перец горошком, паприка, соль | |
Вода - до отметки MAX на чаше. |
Способ приготовления
- Итак, закладываем, ногу, рульку, морковь и лук в чашу, сыплем специи, кладем лавровый лист, наливаем воды до верхней отметки чаши, солим.
- Выбираем программу «Холодец», программа расчитана на 3 часа.
- Что меня удивило в процессе готовки: как я уже говорила, многие на форуме пишут, что на холодце и супе сильно кипит жидкость.
- Я специально отследила этот момент. Через 15 минут от начала программы из клапана пошел сильный пар, это продолжалось около 2-4 минут, потом прекратилось. Открыла крышку- смотрю, бульон еле побулькивает. Я время от времени открывала крышку и смотрела. Бульон то кипел, то побулькивал...
- За 3 часа воды выкипает на 1 деление. Я считаю, это нормально, за такое время если варить в кастрюле, то воды выкипит гораздо больше, чем в мульте.
- По окончании программы Достаем рульку. Доливаем воды до верхней отметки МАХ на чаше, можно еще досолить. Опять включаем программу «Холодец», готовим на данной программе еще 2 часа.
- Затем измельчаем мясо, раскладываем по тарелкам, заливаем бульона. Заметьте, девчонки, никакого желатина!
- Приятного аппетита!
Примечание
Всем привет!
Наконец появилось время не только читать ваши рецептики, друзья, а и самой написать кое-что
Читала, что пишут здесь про мультиварки VES, что мол кипит сильно на супе и холодце, мол выкипает что-то там у товарищей-кулинаров.
Я владелица ВЕС-ки. Уже два года. И сразу скажу, что проблем с ней не имею.
Позвольте, дамы и господа, представить на ваш суд рецептик вкуснейшего холодца.
Наконец появилось время не только читать ваши рецептики, друзья, а и самой написать кое-что
Читала, что пишут здесь про мультиварки VES, что мол кипит сильно на супе и холодце, мол выкипает что-то там у товарищей-кулинаров.
Я владелица ВЕС-ки. Уже два года. И сразу скажу, что проблем с ней не имею.
Позвольте, дамы и господа, представить на ваш суд рецептик вкуснейшего холодца.