Холодец мясной в скороварке Oursson 4002
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты | |
Рулька свиная | 800 гр |
Ножка свиная | 1 шт |
Говядина на кости | 800 гр |
Морковь | 1 крупная шт |
Лук | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Перец горошек | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Способ приготовления
- Мясо помыть, разрубить, если не помещается в чашу. Добавить специи, морковь и лук. Овощи я не резала, после приготовления выбросила, тк не люблю их добавлять. Если Вы хотите, можно положить. Включить режим холодец на 2 часа. У меня мультя на 4 литра. Сразу 2 часа не выставляется. Включала 2 раза по 57-58 мин. Готовое мясо разобрать (можно прокрутить через мясорубку), разложить по лоточкам или глубоким тарелкам. Залить бульоном, процедив его через ситечко или марлю. Отправить в холодильник до застывания.
- Если в готовом мясе было мало клейких частей (на вид они прозрачные, беловатые и желеобразные), то холодец может плохо застыть. В этом случае рекомендую добавить желатин. Инструкция по разведению написана на самой пачке с желатином. У разных производителей они могут отличаться. Разведенный желатин (около 0,5 литра) влить в бульон, затем его процедить и добавить в лотки с мясом!