Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рёбрышки говяжьи
2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Стебли сельдерея
2-3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Розмарин свежий
2 веточки
Чеснок (свежий или сухой)
3-4 зубчика
Вино белое сухое
80 мл
Соль крупная
по вкусу
Способ приготовления
Измельчить лук, сельдерей и чеснок, если вы берёте свежий, а не сухой, как я.

Выложить овощи на дно чаши, добавить лавровый лист и выкладывать рёбрышки, пересыпая каждый слой крупной солью, чесноком и розмарином.

Полить всё вином.

Закрыть крышку, выбрать программу Холодец, выставить 2 часа и включить. По окончании программы, после сброса пара, открыть крышку и аккуратно щипцами переложить рёбрышки в глубокое блюдо или форму для запекания, поливая образовавшимся мясным соком. Рёбрышки так и норовят соскочить с косточек.

Если вы, как и я, любите румяную корочку, поставьте рёбрышки в форме в духовку под гриль или верхний ТЭН на 5-10 минут.

Рёбрышки получились очень красивые, ароматные благодаря розмарину и сельдерею, таяли во рту.
Выложить овощи на дно чаши, добавить лавровый лист и выкладывать рёбрышки, пересыпая каждый слой крупной солью, чесноком и розмарином.
Полить всё вином.
Закрыть крышку, выбрать программу Холодец, выставить 2 часа и включить. По окончании программы, после сброса пара, открыть крышку и аккуратно щипцами переложить рёбрышки в глубокое блюдо или форму для запекания, поливая образовавшимся мясным соком. Рёбрышки так и норовят соскочить с косточек.
Если вы, как и я, любите румяную корочку, поставьте рёбрышки в форме в духовку под гриль или верхний ТЭН на 5-10 минут.
Рёбрышки получились очень красивые, ароматные благодаря розмарину и сельдерею, таяли во рту.
Программа: Холодец
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций