Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
1 шт.
Лук репчатый среднего размера
1 шт.
Вино белое сухое
50 мл.
Сыр горгонзола или др. с голубой плесенью
100 г.
Перец молотый
2 щепотки
Масло оливковое
1 ч. л.
Фисташки или розмарин молотые
2-4 щепотки
Способ приготовления
Нарезать лук.
Включить "Запеканку" с открытой крышкой (чтоб МВ не пищала, поворачиваем ручку на открытой крышке в положение "Закрыто").
В чашу влить чайную ложку оливкового масла и бросить лук.
Индейку нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.

Всё пару минут пожарить, помешивая.
Влить вино.

Отключить "Запеканку", закрыть крышку, включить "Курица/утка" на 20 минут.
По окончании открыть, добавить порезанный сыр.

Размешать, растворяя сыр в соусе, добавить перец, и пользуясь остаточным теплом и подогревом потушить минуту-другую всё вместе.

Достать кусочки индейки и снова включить "Запеканку" с открытой крышкой. Выпарить, помешивая половину соуса, он при этом хорошо загустеет.
Не рекомендую оставлять индейку в чаше при выпаривании соуса, т. к. она может стать жёсткой.

Отключить МВ. Вернуть кусочки индейки в соус, размешать и закрыть крышку, оставив на 5 минут, давая соединиться индейке и соусу.

При подаче можно посыпать измельчённым розмарином или фисташками.
Приятного аппетита!
Получилось очень сливочно и пикантно благодаря густому сырному соусу. Мясо осталось плотными кусочками, но при этом - очень мягким и сочным.
На гарнир можно подать пасту или спаржевую фасоль.
Включить "Запеканку" с открытой крышкой (чтоб МВ не пищала, поворачиваем ручку на открытой крышке в положение "Закрыто").
В чашу влить чайную ложку оливкового масла и бросить лук.
Индейку нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.
Всё пару минут пожарить, помешивая.
Влить вино.
Отключить "Запеканку", закрыть крышку, включить "Курица/утка" на 20 минут.
По окончании открыть, добавить порезанный сыр.
Размешать, растворяя сыр в соусе, добавить перец, и пользуясь остаточным теплом и подогревом потушить минуту-другую всё вместе.
Достать кусочки индейки и снова включить "Запеканку" с открытой крышкой. Выпарить, помешивая половину соуса, он при этом хорошо загустеет.
Не рекомендую оставлять индейку в чаше при выпаривании соуса, т. к. она может стать жёсткой.
Отключить МВ. Вернуть кусочки индейки в соус, размешать и закрыть крышку, оставив на 5 минут, давая соединиться индейке и соусу.
При подаче можно посыпать измельчённым розмарином или фисташками.
Приятного аппетита!
Получилось очень сливочно и пикантно благодаря густому сырному соусу. Мясо осталось плотными кусочками, но при этом - очень мягким и сочным.
На гарнир можно подать пасту или спаржевую фасоль.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Соль не требуется, т. к. сыр дает достаточно солёного вкуса.