Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
5 шт
Молоко где то
250 мл
Соль щепотка
Сода щепотка.
Сыр
50-70г
Кусочек сливочного масла в чашу растопить
Мука
1 Ч. л.
Способ приготовления
Ооооочень часто я готовлю такой омлет. Нам с мужем очень нравится.
Раньше готовила без муки и соды, девчонки с работы научили так, они считают что это национальное башкирское блюдо, уж не знаю так или нет.
Мне много написали о вреде соды, но я честно говорю, сильного вреда не вижу, в выпечку идёт и сода и разрыхлитель и ничего, все продолжают стряпать.
Я делаю утром и всё конечно же на глаз. Для видео попыталась всё измерить.
В чаше скоромульти топлю кусочек сливочного масла, тру туда сыр, даю расплавиться и заливаю омлетной смесью из вышеупомянутых продуктов.
Готовлю в Орсюхе 5010 на режиме Омлет 10 минут. Итоговое время 12 минут.
Вот чееееееестно!!! Вкуснятина!!!
Раньше готовила без муки и соды, девчонки с работы научили так, они считают что это национальное башкирское блюдо, уж не знаю так или нет.
Мне много написали о вреде соды, но я честно говорю, сильного вреда не вижу, в выпечку идёт и сода и разрыхлитель и ничего, все продолжают стряпать.
Я делаю утром и всё конечно же на глаз. Для видео попыталась всё измерить.
В чаше скоромульти топлю кусочек сливочного масла, тру туда сыр, даю расплавиться и заливаю омлетной смесью из вышеупомянутых продуктов.
Готовлю в Орсюхе 5010 на режиме Омлет 10 минут. Итоговое время 12 минут.
Вот чееееееестно!!! Вкуснятина!!!
Время приготовления: 12 мин.
Примечание
Готовится быстро, взбил и залил. Крышку закрой и занимайся своими делами. Он опадает меньше, если дать ему постоять в чаше. Рекомендую всем.
Знаю, что многие готовят омлет, здесь хочу показать какой удобный режим у Орсюхи
Знаю, что многие готовят омлет, здесь хочу показать какой удобный режим у Орсюхи