Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца куриные
2-3 шт.
Сметана любой жирности
2 ст. л.
Персик замороженный
1/2 шт.
Соль ароматная «сухая гремолата»
по вкусу
Масло топленое (кокосовое)
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Персик замороженный порезать на небольшие кусочки

Разогреть в сотейнике (желательно сотейник высокий и узкий, для поддержания формы омлета) топленое масло, положить кусочки персика, щепотку соли, и обжарить его до выпаривания жидкости, легкой румяности.

В миску разбить 2-3 яйца, добавить сметану, соль ароматную для вкуса

Взбить массу вилкой до однородности. Я всегда яйца взбиваю только вилкой до образования пузырьков.

Вылить массу в сотейник с персиками. Дать массе прихватиться с краев, и тогда аккуратно вилкой отодвигать ее от краев к центру, чтобы сырая масса проникала к краям, стенкам сотейника и таким образом омлет полностью пропекался.

Готовый омлет будет выглядеть так

Готовый омлет переложить на тарелку, слегка посыпать свежей зеленью и подать к столу горячим.

Разогреть в сотейнике (желательно сотейник высокий и узкий, для поддержания формы омлета) топленое масло, положить кусочки персика, щепотку соли, и обжарить его до выпаривания жидкости, легкой румяности.
В миску разбить 2-3 яйца, добавить сметану, соль ароматную для вкуса
Взбить массу вилкой до однородности. Я всегда яйца взбиваю только вилкой до образования пузырьков.
Вылить массу в сотейник с персиками. Дать массе прихватиться с краев, и тогда аккуратно вилкой отодвигать ее от краев к центру, чтобы сырая масса проникала к краям, стенкам сотейника и таким образом омлет полностью пропекался.
Готовый омлет будет выглядеть так
Готовый омлет переложить на тарелку, слегка посыпать свежей зеленью и подать к столу горячим.
Примечание
Приятный, легкий по вкусу яичный омлет
Летом готовлю такой омлет или яичницу со свежими персиками
Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Летом готовлю такой омлет или яичницу со свежими персиками
![]() | Омлет с персиками (Рома) |
Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)