Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог
9% жирности сухой 350-500 грамм
Мука безглютеновая
100-120 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука рисовая для обвалки
Способ приготовления
Способ приготовления сырников подробно описан мною в рецепте Сырники творожные классические жареные
Также использую сухой творог, чтобы не добавлять много муки.
Мука взята мною без глютена. Для сырников эта мука хороша тем, что в составе есть разрыхлитель, и тесто при выпечке сырников приподнимается, становится воздушнее и в "дырочку" внутри.

После замеса получается хорошее (не жидкое) тесто для сырников. Тесто вымешиваю ложкой.

Формуем сырники, для чего я использовала рисовую муку без глютена

Разогреваем сковороду с маслом (использовала кукурузное масло) и выпекаем сырники с двух сторон до румяной корочки. Выпекаем на не сильно разогретой сковороде, тогда сырники хорошо пропекутся внутри, и сверху не сгорят, не будут темного цвета.

Готовность сырников проверяю бамбуковой палочкой - если сухая при протыкании сырников, значит можно снимать на тарелку.
Подавала сырники к столу с разными добавками: мед, варенье из антоновки, слива запеченная в духовке)

Также использую сухой творог, чтобы не добавлять много муки.
Мука взята мною без глютена. Для сырников эта мука хороша тем, что в составе есть разрыхлитель, и тесто при выпечке сырников приподнимается, становится воздушнее и в "дырочку" внутри.
После замеса получается хорошее (не жидкое) тесто для сырников. Тесто вымешиваю ложкой.
Формуем сырники, для чего я использовала рисовую муку без глютена
Разогреваем сковороду с маслом (использовала кукурузное масло) и выпекаем сырники с двух сторон до румяной корочки. Выпекаем на не сильно разогретой сковороде, тогда сырники хорошо пропекутся внутри, и сверху не сгорят, не будут темного цвета.
Готовность сырников проверяю бамбуковой палочкой - если сухая при протыкании сырников, значит можно снимать на тарелку.
Подавала сырники к столу с разными добавками: мед, варенье из антоновки, слива запеченная в духовке)

Примечание
А мне очень понравился результат! Отлично! Даже и не подумаешь, что в составе безглютеновая мука
И по внешнему виду не отличить, внутри рыхленькие
Теперь только так буду делать сырники
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
И по внешнему виду не отличить, внутри рыхленькие
Теперь только так буду делать сырники
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное