Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
300 г (9%, не зернистый)
Яйцо С1
2 шт
Рисовая мука
2 ст. л без горки
Сахар
2 ст. л (по желанию)
Разрыхлитель
Ванилин
Способ приготовления
Сырники можно сделать из любого творога, корректируя исходный продукт количеством яиц и муки. Обычно я так и делала. Но потом случился уход некоторых брендов с полок супермаректов. В Магните появился творог Мичурино 9%. Я купилась на "входную" акционную цену и взяла на пробу. Рецепт сложился с первого раза. Для меня он кажется таким удачным и вкусным, что я все-таки решилась оформить его отдельным рецептом.
Что важно для меня:

Итак: творог, яйца, сахар (по желанию), разрыхлитель, ванилин и мука просто смешиваются ложкой в миске.

9%-й творог вымешивается в пластичную массу, из которой просто руками катаются сырники без обваливания в муке.

Включаем Принцессу (либо другой прибор. ну и, конечно, все это можно сделать на сковороде с хорошим покрытием). Формируем 12 сырников и выкладываем их прямо на поверхность пиццемейкера.

В пиццемейкере очень быстро пекутся сырники: 3-4 минуты после закрытия крышки. Обратите внимание на лопатки. Силиконовая не очень эффективна! Нужно что-то пожестче. Черная лопатка не портит покрытие и отлично переворачивает сырники. Напомню, они пекутся без масла совсем!

На второй стороне 2 минуты! Я немного опоздала, мои сырники получились прям оооочень зажаристые.

На нашу семью из 3-х человек хватает на завтрак. Мне вкусно без дополнительных топингов. Дочка поливает всем, что найдет в холодильнике)
Что важно для меня:
- чудесный вкус самих сырников
- сырники пекутся в Принцессе без масла (можно позволить себе съесть не один, а несколько)
- очень нравится, как ведет себя рисовая мука в дуэте с творогом. И ее всего 1,5 ст. ложки
- не надо обваливать сырники в муке от слова совсем!
- а еще из грязной посуды всего 1 миска и 1 ложка), ну и принцессу потом влажной губкой протереть.

Итак: творог, яйца, сахар (по желанию), разрыхлитель, ванилин и мука просто смешиваются ложкой в миске.

9%-й творог вымешивается в пластичную массу, из которой просто руками катаются сырники без обваливания в муке.

Включаем Принцессу (либо другой прибор. ну и, конечно, все это можно сделать на сковороде с хорошим покрытием). Формируем 12 сырников и выкладываем их прямо на поверхность пиццемейкера.

В пиццемейкере очень быстро пекутся сырники: 3-4 минуты после закрытия крышки. Обратите внимание на лопатки. Силиконовая не очень эффективна! Нужно что-то пожестче. Черная лопатка не портит покрытие и отлично переворачивает сырники. Напомню, они пекутся без масла совсем!

На второй стороне 2 минуты! Я немного опоздала, мои сырники получились прям оооочень зажаристые.

На нашу семью из 3-х человек хватает на завтрак. Мне вкусно без дополнительных топингов. Дочка поливает всем, что найдет в холодильнике)
Примечание
Очень долгая диета изматывает. Хочется вкусного, сладкого, печеного. Если не изменить состав блюд и способ приготовления, вес возвращается очень быстро. Я кайфую от таких сырников. Конечно, жаренные на масле, они вкусны до невозможности. Зато в таком варианте не мучает совесть))) Сырники дают приятную сытость. Я делала раз 10 уже. И каждый раз кайфую от удовольствия.