Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Мойва сколько хотите
Кукурузная крупа
Соль
Способ приготовления
Кукурузную крупу смешать с солью. Бычки, мойву или др. рыбку, которая Вам нравится, нужно почистить, помыть, обвалять в кукурузной крупе и пожарить. Вот и весь рецепт.
Порций: сколько любите
Примечание
Летом на Каролино-Бугазе на море продают такую рыбку, жарят прямо при Вас . В кукурузной крупе гораздо вкуснее , чем в муке. Я люблю так мойву жарить , она кажется не такой жирной и не такая костлявая как бычки, хотя в них своя прелесть , на фото - мойва. Попробуйте! хотя, многие, наверное, знают, тогда напоминаю!
БЫЧКИ, группа морских и пресноводных рыб. Длина 10—25 см (иногда до 50 см), масса 120—150 г. Тело плотное, относительно короткое, утончённое к хвосту, с большой головой, покрытое мелкой чешуёй. Обитают в прибрежных частях морей тропических и умеренных широт, в солоноватых и пресных водах. Объект промысла в основном в Азовском, Каспийском и Чёрном морях; много бычков в озере Байкал, Мясо белое, нежное, ароматное, содержит 15 % белка и 0,5 % жира. Употреблять лучше всего в жареном виде.
БЫЧКИ, группа морских и пресноводных рыб. Длина 10—25 см (иногда до 50 см), масса 120—150 г. Тело плотное, относительно короткое, утончённое к хвосту, с большой головой, покрытое мелкой чешуёй. Обитают в прибрежных частях морей тропических и умеренных широт, в солоноватых и пресных водах. Объект промысла в основном в Азовском, Каспийском и Чёрном морях; много бычков в озере Байкал, Мясо белое, нежное, ароматное, содержит 15 % белка и 0,5 % жира. Употреблять лучше всего в жареном виде.