Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба/ у меня карп
Молоко
Соль
Масло растительное
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть, разделать на куски не толще 3 см, иначе она будет неравномерно прожариваться. Куски рыбы сложить в глубокую миску или кастрюлю. В молоко добавить соль из расчета на 1 стакан молока 2 чайные ложки соли без горки, хорошо размешать и вылить на рыбу. Дать настояться 15-20 минут.

Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Примечание
Возможно, не у меня одной возникает вопрос, как правильно посолить рыбу, что бы она была равномерно просолена. Ответ на свой вопрос я нашла в книге "О вкусной и здоровой пище". Решила с вами поделиться. После молочной ванны, рыба действительно просолена равномерно и в меру.