Фаршированная рыба

Категория: Рыбные блюда
Фаршированная рыба

Ингредиенты

Карп
4 шт. по600-700 гр.
Лук
3 шт.
Мацовая мука
Морковь
Свекла
Перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

 Порезать рыбу на куски, снять кожу, мякоть отделить от костей перекрутить все с луком добавить кашицу из мацовой муки (можно заменить вымоченной булочкой в молоке). Посолить, поперчить. Заполнить шкурки фаршем. Головы тоже заполняем фаршем.
 На дно кастрюльки уложить все косточки. Сверху резанный полукольцами лук, морковка и свекла затем укладываем рыбки, чередуя слоями лука, моркови и свеклы.
 Аккуратненько сбоку по стеночке кастрюли наливаем кипяченной воды, что бы покрывала полностью рыбу. Посолить, перец горошком, лавровый листик (сахар по желанию) Я не кладу. Ставила на быстрый режим на 4 часа. Но овощи были чуть сыроватые, но рыба нормально. Чуть остыла пережить в блюдо, бульон процедить через марлю, что бы не попало ни одной косточки.
 Для первого раза получилось очень даже не плохо. вкусно. Единственное в следующий раз увеличу время, что бы овощи тоже хорошо проварились.

Программа: быстрый режим
Время приготовления: 5 ч.
Фаршированная рыба

Рецепты с похожими ингредиентами


Анаэль
Фаршированная рыба

Elenka
Анаэль, может быть рыбку нужно больше подержать?
Боюсь что-то и советовать, вам оттуда виднее, ведь это национальное блюдо. Но я делаю фаршированную рыбу по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище»(классика многонациональной кухни!), так вот, там к овощам добавляют горсть луковой шелухи и рыба с овощами после томления получается цвета «кильки в томате». Овощи мягкие и вкусные, а у рыбки даже хребтовые кости становятся мягкими.
Попробуйте дотушить в след. раз рыбку еще.

natamylove
Анаэль, я обязательно сделаю, только вот бы мастер-класс по разделке рыбы??? как же с неё то шкуру
содрать?

Анаэль
Рыбка была очень мягкая, а вот овощи надо дольше тушить.
Про разделку рыбы я бы тоже хотела Мк где нибудь посмотреть. Я пыталась сначала снять полностью кожу, но не получилось. Пришлось кусочками резать и вырезать все острым ножом.

Дачница
В классическую фаршированную рыбу добавляют не сахар а мед. Это придает особый вкус соли. Можно делать более ленивый вариант. Потрошить рыбу не разрезая брюшко. Фарш делать из мяса на хвосте. Остальную рыбку резать на кусочки толщиной 4-5 см. и начинять фаршем участок брюшка.

natamylove
я все зрею п поводу этого рецепта, но ведь никогда не видела, как её фаршировать, разделывать..
Вот нашла мастер класс по приготовлению целой фаршированной рыбы.

Анаэль
Я в следующий раз попробую еще раз целую зафаршировать. А в ваших медленноварках овальных вообще класс целую делать.
Я забыла дописать что в фарш еще 3 яйца ложила.

Анастасия
Девочки, у меня тоже есть проверенный мной рецептик фаршированного карпа
Взяла я его вот тут -там есть и по-шаговые фотографии-кому интересно0могут глянуть, только там требуется регистрация! Поэтому привожу здесь у нас слова автора полностью! Получается очень аутентичное блюдо!

Состав
# свежий карп - 1,5-2 кг,
# лук репчатый - 3-4 шт.,
# яйца - 2 шт.,
# свекла - 1-2 шт.,
# морковь - 3-4 шт.,
# хлеб белый (мякоть) - 1-2 кусочка,
# соль, перец черный молотый,
# перец горошком - 5-6 шт.,
# лавровый лист - 2-3 шт,
# сахар (чуть-чуть, но можно и не класть)
Приготовление
Карпа следует почистить. Чистить советую в тазу с водой, тогда вся чешуя остается в воде, а не летает по всей кухне. Если вы купили не зеркального карпа и с трудом справляетесь с чешуей, советую обмазать его уксусом и подержать несколько минут, потом смыть и приступать к чистке.
Итак, мы его почистили. Нам нужно его выпотрошить, не разрезая брюхо, и так, чтобы не задеть желчь, иначе все дело насмарку. Отступаем примерно на см от первого плавничка и отрезаем голову.

Далее, удаляем жабры и вынимаем из тушки кишки. Моем. Разрезаем на порционные куски. Аккуратно острым ножом вырезаем из спинки мясо, не повреждая кожицу, брюшко оставляем не тронутым. У нас получаются «карманы»

На мясорубке прокручиваем: мясо карпа, 1 луковицу, 1 морковь, хлебный мякиш (предварительно замоченный в молоке). В этот фарш вбиваем яйца, солим, перчим. Очень хорошо вымешиваем и заполняем наши карманы и голову карпа вместо выброшенных жабр.

В этот раз я прокрутила зеленое кислое яблоко - это мне посоветовала Валюша-Valya. Спасибо, дорогая, мне очень понравилось.
Приступаем к овощам. Лук режем полукольцами, свеклу и морковь тонкими кружками.
Закладываем на дно кастрюли.
На овощи выкладываем фаршированного карпа, наливаем воды, чуть прикрыв кусочки и ставим на огонь.

Внимание: если вы готовите карпа первый раз и боитесь, что ваша начинка вывалится, то советую опускать кусочки рыбы в закипевший бульон. Если вам покажется мало воды, не проблема, добавите из чайника.

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума - это важно. Заправляем солью, по желанию сахаром (0,5 ч. л.). Тушим при минимальной температуре 1,5-2 часа, можно и все 3часа.
За 5 минут до окончания бросим в кастрюлю лаврушку и перец горошком

Анаэль
Итак, мы его почистили. Нам нужно его выпотрошить, не разрезая брюхо, и так, чтобы не задеть желчь, иначе все дело насмарку. Отступаем примерно на см от первого плавничка и отрезаем голову.

Далее, удаляем жабры и вынимаем из тушки кишки. Моем. Разрезаем на порционные куски. Аккуратно острым ножом вырезаем из спинки мясо, не повреждая кожицу, брюшко оставляем не тронутым. У нас получаются «карманы»

Ой это ведь сложно, еще и чтобы не задеть желчь. А вдруг заденется и все рыбу выбросить. У нас вообще то в израильских суперах рыбу не чищенную и не выпотрошенную запретили продавать. Только на рынках можно купить.
Легче мне кажется как я делала, кусочки шкурки в низ заворачиваешь фарш, формируешь в виду кусочка рыбки и все. Это легко.
Сложно с целой кожу снять. а для кусочков так замарачиваться, боясь испортить рыбу я думаю не стоит.
А так все так же как и я делаю. Я ее съела почти всю сама и ще хочу. Очень уж люблю ее.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте