Ингредиенты | |
Судак | 1 кг |
Желатин | 10-12 г |
Сельдерей | 1 корень |
Петрушка | 1 корень |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Красный молотый перец | |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа |
Способ приготовления
- Рыбу почистить нарезать на куски (я делала филе). Кости, голову без жабр сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень сельдерея и петрушки, лук, соль, лавровый лист, перец.
- Залить водой и варить на среднем огне. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда рыба будет готова, достать шумовкой, уложить на блюдо и поставить в холодное место.
- Бульон, в котором варилась рыба и овощи, процедить и влить заранее размоченный желатин. (Примечание – поскольку я не люблю желатин, то вместо него покупала голову сома и варила, застыло и без желатина ) Довести до кипения (не кипятить!), процедить еще раз через марлю. Выложить судака в форме целой рыбки, между кусочками рыбы положить кружочки моркови. Залить судака желе.