Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
картофель
баклажан
говядина
помидор
кинза
чеснок
уцхо сунели
аджика
масло подсолнечное
Предисловие
Грузинское блюдо, которое обычно готовят в горшочках, но я адаптировала его для нашей кастрюльки.
Очень вкусно, сочно, горячо и сытно!!!
Блюдо готовят из баранины, говядины, свинины, курицы.
У меня говядина.
Количество ингредиентов по вкусу, четких пропорций нет, кому то мяса побольше, кому то овощей.
Очень подкупает нормальное количество специй и трав.

Очень вкусно, сочно, горячо и сытно!!!
Блюдо готовят из баранины, говядины, свинины, курицы.
У меня говядина.
Количество ингредиентов по вкусу, четких пропорций нет, кому то мяса побольше, кому то овощей.
Очень подкупает нормальное количество специй и трав.

Способ приготовления
Сначала займемся баклажаном, его почистить, порезать, посолить и отставить в сторону. Потом мы будем отжимать баклажаны, чтобы убрать из них жидкость.
Почистить картошку, лук, чеснок.
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло, разогреваем хорошо и приступаем к обжарке.

Сначала обжариваем картофель, не до готовности, а до образования колера на ломтиках. Выкладываем в нашу кастрюльку. Слегка присолим, немного кинзы и немного уцхо сунели.

Затем отжимаем баклажан и не добавляя масло обжариваем баклажан. Выкладываем в кастрюльку. Солить не надо, а вот кинзу и уцхо сунели кладем немного.
Не добавляя масла колеруем лук, кладем в кастрюльку.
Режем помидоры, чеснок, кладем на баклажаны.
Нарезаем мясо, и на высоком огне обжариваем на сковороде, масло опять не добавляем. Немного соли, кинзы и уцхо сунели.
Кладем поверх овощей.
Готовим заливку.

На сковороду кладем аджику, кто не ест острое, можно положить кетчуп.
Я взяла кетчуп, залить его водой, дать закипеть, чуть чуть присолить и залить в кастрюльку.
Закрываем съемной крышкой, программа Давление, 15-20 минут, в зависимости от мяса, оно должно приготовиться.
Давление можно спустить, а можно оставить до самостоятельного спуска.
И можно накладывать и наслажаться!!!
Очень вкусно, достаточно быстро, не хуже, чем в горшочках!!

Почистить картошку, лук, чеснок.
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло, разогреваем хорошо и приступаем к обжарке.

Сначала обжариваем картофель, не до готовности, а до образования колера на ломтиках. Выкладываем в нашу кастрюльку. Слегка присолим, немного кинзы и немного уцхо сунели.

Затем отжимаем баклажан и не добавляя масло обжариваем баклажан. Выкладываем в кастрюльку. Солить не надо, а вот кинзу и уцхо сунели кладем немного.
Не добавляя масла колеруем лук, кладем в кастрюльку.
Режем помидоры, чеснок, кладем на баклажаны.
Нарезаем мясо, и на высоком огне обжариваем на сковороде, масло опять не добавляем. Немного соли, кинзы и уцхо сунели.
Кладем поверх овощей.
Готовим заливку.

На сковороду кладем аджику, кто не ест острое, можно положить кетчуп.
Я взяла кетчуп, залить его водой, дать закипеть, чуть чуть присолить и залить в кастрюльку.
Закрываем съемной крышкой, программа Давление, 15-20 минут, в зависимости от мяса, оно должно приготовиться.

Давление можно спустить, а можно оставить до самостоятельного спуска.
И можно накладывать и наслажаться!!!
Очень вкусно, достаточно быстро, не хуже, чем в горшочках!!
