Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская

Ингредиенты
Мясо говядина
800г – 1кг
Картофель свежий
700-800 г
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры свежие
4 шт.
Огурцы соленые
120-180 г
Томат паста, у меня аджика собственного приготовления
1-2 ч. л.
Масло оливковое и раст. для обжарки мяса в казане и отдельно картофеля в сковороде
80-100 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Чеснок
4-5 зуб.
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Кориандр свежемолотый по желанию
1 ч. л.
Паприка сладкая по желанию
1 ч. л.
Соль и сахар
по вкусу
Петрушка свежая
3-5 веточек
Укроп свежий
3-5 веточек
Кинза свежая
3-5 веточек
Лавровый лист
3 шт.
Лук зеленый
3 шт.
Способ приготовления

Подготавливаем мясо, режем на порционные кусочки, моем помидоры, чистим лук, режем, чистим картофель.
Накаляем чугунный казан, наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло, отправляем мясо говядину и обжариваем.
Добавляем лук, продолжаем обжаривать на высоком огне, добавляя соль и черный перец.
Затем добавить помидоры предварительно порезанные, обжариваем, наливаем 150-200 мл мясного бульона или воды, убавляем огонь, накрываем крышкой, паралельно накаляем чугунную сковороду.
Наливаем растительное масло в чугунную сковороду, отправляем порезанный и обсушенный в полотенце картофель, и хорошо обжариваем его, добавляем в казан порезанные соленые огурцы, 1-2ч. л. томат пасты, я добавил аджику собственного производства.
Затем шумовкой достаем обжаренный картофель со сковороды и отправляем его в казан, перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности режем и отправляем в казан кинзу, петрушку, и укроп, а также 3 лавровых листа, приправы, выключаем нагрев и добавляем рубленный чеснок!
Примечание
Время тушения говядины определите сами, но не меньше часа, после обжарки, чем дольше, тем лучше!!! При добавлении томат пасты желательно добавить сахар пол ч. л.!!!