Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
5 шт
Крепкий жирный бульон
5 ст. л.
Соль, душистый перец
по вкусу
Сковорода диаметр дна см
15
Способ приготовления
Сковороду поставила на средний огонь. Налила в неё бульон.
Выбила на сковороду яйца, чуть посолила, поперчила.
Яйца начали белеть по краям.
Тонким силиконовым ножом, или толстой бамбуковой палочкой начинаю смешивать белок спиральными движениями. Чем чаще спиральки, тем тоньше сваренные белковые *кудряшки*. Бульон при смешивании белка загоняется под яйца.
Желток не задеваю!
В течении нескольких секунд весь белок побелел, закудрявился. Желток прогрелся и остался полужидкий. Всё! Готово!
Пока отрезала хлеб, желток на остаточном тепле остывающей сковородки еще подготовился. И можно макать домашний хлебушек в желточек, собирая на кусочек и белковые кудряшки. А под яичницей бульон, в который тоже вкусно макать хлебушком.
Супербыстрая, не жареная, почти диетическая яичница-глазунья.
Выбила на сковороду яйца, чуть посолила, поперчила.
Яйца начали белеть по краям.
Тонким силиконовым ножом, или толстой бамбуковой палочкой начинаю смешивать белок спиральными движениями. Чем чаще спиральки, тем тоньше сваренные белковые *кудряшки*. Бульон при смешивании белка загоняется под яйца.
Желток не задеваю!
В течении нескольких секунд весь белок побелел, закудрявился. Желток прогрелся и остался полужидкий. Всё! Готово!
Пока отрезала хлеб, желток на остаточном тепле остывающей сковородки еще подготовился. И можно макать домашний хлебушек в желточек, собирая на кусочек и белковые кудряшки. А под яичницей бульон, в который тоже вкусно макать хлебушком.
Супербыстрая, не жареная, почти диетическая яичница-глазунья.
Примечание
От количества яиц зависит размер сковороды. Слой налитых белков не должен растечься тонким блинчиком, иначе желток не успеет достаточно прогреться, белок-то схватится очень быстро.
Аккуратно водить вокруг желтков, чтобы не порвать, ведь самое вкусное в яичнице - это желточек.
Если бульон не жирный, можно положить ложку масла.
Фото Ильмирушка
Аккуратно водить вокруг желтков, чтобы не порвать, ведь самое вкусное в яичнице - это желточек.
Если бульон не жирный, можно положить ложку масла.
Фото Ильмирушка