Сдобная булка (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобная булка (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Кефир
60 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л. (я заменила часть сахара на ванильный)
Мука
360 г
Творог
100 г
Дрожжи
2 ч. л.
Клейковина
1 ч. л.

Способ приготовления

 Загрузить все составляющие в ХП и включить программу "Сладкий хлеб". Проследить за колобком - он должен быть мягкий и эластичный.

Можно с изюмом, но у меня не оказалось под рукой, поэтому добавила творога. Процесс замеса контролировала, так как раньше с творогом печь не пробовала. Результат превзошел все ожидания



Программа: программа 4 (для Moulinex OW3000)
Порций: Вес 750г
Сдобная булка (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


shade
Мир вам, хлебопёки!
хотелось бы уточнить сколько надо было положить узюма???

kava
Честно говоря я это делаю на глаз Ну с хорошую горсть точно (изюма, как и мака много не бывает)! Только не замачивать! Я закидываю по бипперу (диспенсера у моей ХП нет)

zeta
Очень хочется попробовать эту булочку. Но как сильно начинающий хлебопек хочу уточнить:
1. Какой жирности творог, кефир? Или все равно?
2. Альтернатива программы в Панасонике 255 есть?

Mams
Очень хочется попробовать эту булочку. Но как сильно начинающий хлебопек хочу уточнить:
1. Какой жирности творог, кефир? Или все равно?
2. Альтернатива программы в Панасонике 255 есть?

Жирность творога и кефира имеют значение только в случае диеты По мне, так, чем жирнее, тем вкуснее. На качестве колобка особо не скажется. Единственное, что имеет значение - качество творога, то есть, какой творог - обычный или такой, как в тубах раньше продавали. Тут нужно будет посмотреть на колобок.

В Панасе можно печь на режиме обычный или диетический, лучше на обычном, корочку выставить светлую или среднюю, много сдобы - на темной корочке может подгореть.

kinowka
Привлекает сделать по вашему рецепту, при том, что такая же печечка у меня подскажите пожалуйста а можно все по рецепту, НО без клейковины?? (ее просто нет и не знаю где купить) не пробовали так? получится ли?

kava
kinowka, конечно можно и без клейковины. Просто выбирайте муку с высоким содержанием клейковины (обычно это указывают на упаковке).

Фрекен Бок
kava , горсть изюма вместо творога? Или просто добавить?

kava
Фрекен Бок, просто добавить

Фрекен Бок
kava , испекли сегодня вашу сдобную булку. Очень понравилась. Дети бегали кусочничали, а я изнемогала на диете. Но кусочек попробовала Невероятно ароматно, прямо пасхальный дух. Как думаете, если этот состав вымесить в режиме ТЕСТО, можно будет из него плетенку сделать или, скажем, ватрушки? Думаю, что можно, но я по натуре совершенно не экспериментатор на кухне, люблю советы.

kava
Фрекен Бок, очень рада, что вам понравилось Действительно по вкусу - как пасочка. Думаю что плюшки-ватрушки и подобные изделия можно тоже из этого теста сделать (но сама пока не пробовала)

Светл@нка
Вот наконец то и я добралась до этой булочки. Но у меня чуть крыша упала по моей вине, она начала убегать из ведёрка-пришлось принять меры. Но на вкус это никак не повлияло. А запах стоял обалденный. Спасибо за рецепт.

Сдобная булка


Сдобная булка

kava
Светл@нка, рада что у вас получилось и вам понравилось! А подъем у этой сдобы - будь здоров!

Фрекен Бок
А я опять пришла кавину булку хвалить. Очень и очень вкусно! Я вчера месила ее в режиме тесто, думала каравай делать. Но тесто очень жирное, совершено для этого не пригодное, поэтому каравай не вышел. А то, что вышло, выпекала в духовке. Просто замечательно! Нет слов! Удивляет только, почему я почти одна здесь охаю.

kava
Фрекен Бок, спасибо за приятные отзывы. Всегда приятно, если твоя информация может быть полезна для других. Я и сама частенько пеку эту булочку - и правда хорошо получается (последний раз даже несколько ложек французской закваски вбухала) - такие дырки и аромат был
Рецепт этой булки на закваске можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Фрекен Бок
А я все кавину булку мучаю. Вчера пекла из этого теста пирог. Начинка: абрикосы, смородина, лимонная цедра, пектин и сахар. В тесто добавила кардамон, кроме ванилина. Запахи стояли - умереть можно. Получилось вкусно, даже очень, но страдает внешний вид пирога и он оказался перегружен начинкой. Попробую сделать иначе, может даже сегодня.

kava
Фрекен Бок, на фото очень красиво ваш пирог смотриться. А на счет начинки, вы правы - чуть уменьшить ее колличество, тогда тесто повыше поднимется. Вы сверху делали сеточку своим чудо-роликом?

Фрекен Бок
kava, ага, сверху чудо-роликом. И отгадайте с трех раз, почему я пирожок так кокетливо бочком показываю.

kava
Фрекен Бок, вы меня на мою же булку сагитировали. :DВчера пекла, только она у меня здесь hlebopechka.ru...

Закваска растет - перерабатывать не успеваю, вот и добавляю ее везде. А вы еще на закваску не соблазнились?

Tatjanka_1
вот и я со своим спасибочки kava, булочка очень вкусно-сливочная, просто тает во рту

-Елена-
Здравствуйте всем! Вчера испекла сдобную булку. Нужна была большая, я пересчитала, увеличив все на 1/3. Но масла было меньше, положила побольше кефира. Творог был из пачки обезжиренный, яиц положила 2(нужно было 2 и 1/3). Даже с такими изменениями булка получилась обалденно вкусной. Сфотографировать не успела, т. к. мякиш пошел на основу «бисквитов»(дочь учится работать с мастикой, делала пирожные в подарок). Зато корочки достались мне. Спасибо большое за рецепт

la_sotte
Сфотографировать не успела, т. к. мякиш пошел на основу «бисквитов»(дочь учится работать с мастикой, делала пирожные в подарок).
Елена, было бы очень интересно, если бы Вы рассказали поподробней про занятие Вашей дочери. Что за мастика? Какие пирожные получаются?

-Елена-
la_sotte, дочь решила заняться изучением кондитерского дела. А мастика должна быть в «Кулинарных хитростях», желатиновая.

Альбина
А тесто у этой булки каким получается? Можно ли из него лепить булочки

UmpaLumpa
Сейчас у меня в хп крутится-замешивается как раз эта булочка. Попробуем)) Правда, я намудрила, в силу пустоты холодильника. Лепила из того, что нашлось. Часть слив. масла пришлось заменить маргарином, часть - растительным, но общий вес - 150 гр. Дрожжи для сдобы взяла, растворила в теплой водичке и смешала с кефиром (посему кефира только 50 мл). Но колобок очень симпатичный, мягкий, не плотный, с гранулами творога, при прикосновении ощущается масляная жирность. Тесто выглядит пластичным, думаю, что из него можно что-то слепить, только рукам будет очень жирненько)) отпишусь потом, что получится)

Альбина
UmpaLumpa, Елена, что получилось?

UmpaLumpa
Ой, простите, что не ответила) Захлебопечилась) Булочка чудесная, сейчас как раз снова ее пеку. Но от рецепта лучше сильно далеко не отходить, в этот раз стараюсь без экспериментов. На маргарине мне меньше понравилась, чем на масле. От масла очень сливочный и нежный дух у мякиша. Разве что клейковины дома нет.

kava
Пеките на здоровье. Булка очень нежная получается. Мои знакомые ее даже на Пасху пекут

Lenchic-atas
Здравствуйте! Дети хотят сладенькую булку, если печь по вашему рецепту она сладкая получается и или можно немного сахара увеличить, чтоб слаще было? Вот изюма дома нет ((С ним то точно слаще бы было...

kava
Lenchic-atas, конечно можете добавить больше сахара. Она получается сдобная, но очень сладкой я бы ее не назвала. И да, вы абсолютно правы, изюм дает дополнительную сладость. Надеюсь вашим домашним понравится результат

Lenchic-atas
В общем т. к. я в этом деле новичок, решила, для начала ни чего не менять в рецепте, единственное у меня не было клейковины и пришлось чуток досыпать муки. Колобок получился аккуратненький, тесто поднялось хорошо. Выпекала на основной программе, и единственное не правильно выставила вес булки, как результат - корочка темновата! Но!!! Булочка изумительная!!! Корочка нежная, хрустящая, мякиш мяконький пышный, вкус слегка сладковатый! Всем очень понравилась!!! А со сгущенкой - просто прелесть!!!
Думаю, если добавить туда изюм и еще чуток сахара (тапки мимо - это чисто на мой вкус) Будет вообще супер! Действительно напоминает Пасочку.

Lenchic-atas
Сдобная булка (хлебопечка) Вот такая она была на срезе! Это более менее ровный кусочек, который успела урвать, чтоб сфотографировать. А вообще булка была очень ровненькая и красивая, я такого даже не ожидала!!!

kava
Lenchic-atas, Рада что вам понравилось Я сама люблю изюм в выпечке. Корочка темновата еще потому могла выйти что все-таки булка сдобная. Сладкое тесто всегда получается чуть темнее при выпечке. Но некоторые любят корочку порумянее (как мой муж, например ). Надеюсь вы откорректируете рецепт по своему вкусу и будете ее печь еще не раз.

Lenchic-atas
Рецепт однозначно в копилку! Над усовершенствованием буду работать))))))))) Спасибо за рецептик! Кстати прожила булочка ровно пол часа))) Даже остыть толком не успела))))))
Подскажите, что изюм не замачивать - это я прочитала, его после промывки просушить салфетками, а потом в муке обваливать или вы так засыпаете?

kava
Я просто хорошо промываю и обсушиваю. Ни в чем не обваливаю. Просто добавляю в тесто в самом конце замеса.



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Новое на сайте