Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи (сухие)
2 ч. л.
Мука пш. высший (или
1) сорт 444 г
Мука цельнозерновая
56 г
Масло сливочное (или смалец)
50 г
Яйцо
2 шт (96 г)
Сахар
86 г
Соль
0,5 ч. л.
Смесь вода+кефир, (сыворотка или пахта)
230 мл
Сухое молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, указанном в инструкции к ХП
2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 4 - диетический. Дальше хлебопечка все сделает сама. Если у вас нет такой программы, можно попробовать на режиме французский.
3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком
2. Выбрать программу. В моей Панасоник 2500 это программа 4 - диетический. Дальше хлебопечка все сделает сама. Если у вас нет такой программы, можно попробовать на режиме французский.
3. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежим хлебушком
Программа: 04 (диетический) в Панасоник или любая, подходящая для сдобной выпечки
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 1 буханка размера L
Примечание
Этот хлеб сладкий в меру. Если положить сахара больше, получится сдобная булка.