Сочень со сметаной

Категория: Выпечка
Сочень со сметаной

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Теплое молоко (топленое)
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Топленое масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
(20 г живых)
1,5 ч. л.
Желтки
2 шт.
Для промазывания слоев:
Масло сливочное
1 пачка
Начинка:
Жирная сметана лучшего качества
200 г
Для смазывания верха
1 желток
+ ложка сметаны.

Способ приготовления

 1. Замес - 1 час подъем - обминать не надо. (тесто безопарное)
  2. Раскатать тонкий пласт толщиной в 0,5 см - смазать сливочным маслом,
 - сложить пополам - смазать маслом,
 - сложить еще раз опять смазать маслом.
  В результате должен получится плоский конверт из теста, размером с небольшой противень.
  3. Прикрыть его пленкой, чтобы не заветрился и убрать на 3-4 часа в холодильник.
  4. Затем поместить в горячую духовку на 10-15 минут, когда пирог начнет слегка подрумяниваться (станет желтым..) ВЫНУТЬ ЕГО ИЗ ДУХОВКИ, смазать СМЕТАНОЙ и сложить еще раз пополам, верх смазать желтком растертым со ст. л. сметаны.
 Получится что-то типа толстой книги по размеру ).
  5. Вернуть в духовку допекать еще минут 15 до зарумянивания. Т. выпечки около 190-200*С.
 

Примечание

Рецепт взяла в книге гастронома, рецепт от М. Сырникова и адаптировала его под ХП,

Поэт А. Бестужев-Мерлинский признался:

"Я - формалист, люблю я очень в форфоре чай, вино в стекле;
 в обеде русском - добрый сочень,
roast-beef на английском столе
".

 Надо заметить: он таки был прав!
Сочень со сметаной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое