Ssylka

Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Мука для блинов без глютена
280-300 гр
Творог
9% жирности 200 гр
Какао в порошке
3-4 ст. л. с верхом
Вода чистая
350-400 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Сахар белый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухофрукты изюм черный, клюква
1/2 ст

Способ приготовления

Запарить сухофрукты черный изюм и клюкву горячей водой, дать постоять, промыть в нескольких водах. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить с ягод лишнюю воду.

Переложить в миску творог, соль, сахар, яйцо, оливковое масло. Поскольку изюм сладкий, я не добавляла в тесто много сахара. Перемешать массу до однородности. Я воспользовалась обычной столовой ложкой.

Добавить к массе какао порошок, втереть его в творожную массу, смешать до однородности.

Добавить безглютеновую муку для выпечки блинов и оладий. Перемешать массу до однородности. Для этого добавить в миску примерно стакан воды.

Добавить еще воду, перемешать до однородности, тесто должно получиться как "густая сметана" для оладий. У меня в тесте проглядывают белые крупинки мелкие, это остатки непромешанного творога, поскольку я делала это столовой ложкой. При выпечке и вкусе крупинки совершенно не мешают, их и не видно было.

Теперь можно добавить просушенные сухофрукты. Аккуратно перемешать массу.

Разогреть сковороду, налить немного масла (я делаю это спрейером). Можно выкладывать тесто на горячую сковороду и выпекать оладьи с двух сторон, до готовности.

Готовые оладьи выкладывать на тарелку стопочкой. В готовом виде оладьи имеют шоколадный цвет.

Подавала оладьи с творожным крем-сыром, клубничным соусом, свежей клубникой.

Оладушки пропеклись, много изюма и клюквы, которые придают кисло-сладкий вкус, а также вкус шоколада от большого количества какао порошка.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Похожее

Ангелина
Танечка, подскажи, а они без соды готовятся?

Рома
@Ангелина, Наташа, здесь спец мука без глютена. Если будешь печь из обычной муки, можешь добавить разрыхлитель в порошке 1 ч. л. достаточно будет.
Я во ВкусВилл покупаю спец муку для оладий и вафель, есть бездрожжевая и безглютеновая, хорошего качества. В тесто добавляю старый кефир.
Я соду никогда не использую в выпечке – не моё это.

Ангелина
Танюш, у меня спец муки нет.
Как думаешь, на самодельной гречневой (из зеленой гречи мелю) выйдет что нибудь? Соду или разрыхлитель добавить хочу.

Талия
на самодельной гречневой (из зеленой гречи мелю) выйдет что нибудь?
Всё получится! Только регулируйте густоту теста.

Рома
Ангелина, Наташа, Вот смотри состав муки здесь: Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли)) #4106712 (Рома)
«Каждой твари по паре», что дома есть. Я такую муку сама в кофемолке делаю, и добавляю в блинное тесто. В теме кофемолок я показывала такую муку домашнего помола
Смотри фото здесь и ниже: Кофемолка электрическая Klikaus (150 Вт, 2 сменных чаши) #4089606 (Рома)

Талия
@Ангелина, Наташа, Вот смотри состав муки здесь: Вот блин румяный, а вот оладьи (Рома)
Тань, по твоей ссылке совсем не безглютеновая мука, там же пшеница и рожь в составе.

Рома
Выше я привожу фото муки из разных круп, в которых нет глютена, и приготовлена она дома в кофемолке.
Остальное – это примеры использования различной муки в блинном тесте.

gawala
Ангелина, Наташа, что предпочитаешь, то и добавляй. Сода или разрыхлитель. Я делала приблизительно такие, добавляла соду. С гречневой мукой. Все отлично получается. Пышные, вкусные.

Ангелина
Девочки, всё получилось замечательно.
Замешивала на глаз. Примерно в половину Таниного рецепта. Добавила разрыхлитель, соль, сахзам.
Оладушки приготовились легко, без танцев с бубном. Такая вкуснятина.Творожные оладьи с изюмом и клюквой безглютеновые

Рома
Оладушки приготовились легко, без танцев с бубном. Такая вкуснятина.

Глаза боятся, а руки делают На здоровье!
Теперь боязнь уйдет и появится дома своя мука из разных круп и зерен

Ангелина
Танюш, спасибо!
Хоть и не совсем по рецепту делала, но идея прекрасная.

Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте