Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Гречневая мука
150 гр
Соль
1 чл
Холодный кофе (можно чай или пахта)
250 мл
Молоко
125 мл
Яйцо
2 шт
Бекон, лук
по вкусу
Яблочный мусс, клюквенный джем/соус
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Блины или оладьи из гречневой муки занимают значительное место в ряде кухонь Центральной и Восточной Европы. В Германии они появились в северной её части и в Эйфель. Даже исторические русские блины состояли преимущественно из гречихи. В северной Франции (Бретань, Нормандия) готовятся гречневые галеты. Гречневые блины также популярны на завтрак и в Северной Америке, а в Северном Китае готовят гречневую лапшу.
В северной части Германии гречневые оладьи состоят из гречневой муки, яиц, чая или кофе, молока и сметаны. Их готовят с беконом и жареным луком. В Эйфеле оладьи традиционно принято подавать с репой. Раньше оладьи употребляли в качестве гарнира к супу.
На главных христианских праздниках гречневые блины подают с сахарный сиропом, клюквой, черникой или яблочным соусом.
Существует примета: если гость желанный, то ему в блин добавляют четное число бекона, обычно это 4 полоски. Не так желанные гости получали блины без бекона или с нечетным числом.

Для приготовления теста нужно заранее сварить кофе или заварить чай. Все ингридиенты смешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для набухания муки. Если используете в составе теста кофе, то он д. б. не крепкий, иначе будет горчить! Я готовила на кофе. Для сладкой подачи тесто в виде оладий обжариваем с двух сторон на сковороде. Для варианта с беконом и луком: сначала выкладываем бекон на сковороду, а потом заливаем тестом, обжариваем с двух сторон и сервируем жареным луком.
В северной части Германии гречневые оладьи состоят из гречневой муки, яиц, чая или кофе, молока и сметаны. Их готовят с беконом и жареным луком. В Эйфеле оладьи традиционно принято подавать с репой. Раньше оладьи употребляли в качестве гарнира к супу.
На главных христианских праздниках гречневые блины подают с сахарный сиропом, клюквой, черникой или яблочным соусом.
Существует примета: если гость желанный, то ему в блин добавляют четное число бекона, обычно это 4 полоски. Не так желанные гости получали блины без бекона или с нечетным числом.
Для приготовления теста нужно заранее сварить кофе или заварить чай. Все ингридиенты смешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для набухания муки. Если используете в составе теста кофе, то он д. б. не крепкий, иначе будет горчить! Я готовила на кофе. Для сладкой подачи тесто в виде оладий обжариваем с двух сторон на сковороде. Для варианта с беконом и луком: сначала выкладываем бекон на сковороду, а потом заливаем тестом, обжариваем с двух сторон и сервируем жареным луком.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
На сайте много рецептов гречневых блинов, но характерных немецких на кофе/чае нет.