Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыквенное пюре
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст.
Сахар
1 ст. л.
Пекарский порошок
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Фактически это оладушки с тыквой, но с моими вариациями.
Для начала надо тыкву подготовить. Для этого большой кусок тыквы со шкуркой заворачивается в фольгу и запекается около часа. Готовая тыква вычерпывается ложкой из кожуры и превращается в однородную массу в блендере. Получившееся пюре отлично хранится в морозилке. Мне так больше нравится, хотя можно тыкву просто мелко натереть.
Смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар, добавляем муку смешанную с пекарским порошком и немного перемешиваем, не вымешивая до однородности. Оставляем тесто немного постоять, затем жарим на среднем огне на сухой сковороде. Готовые панкейки поливаем медом.
А если масло в тесто не добавлять, а жарить на нем, то у нас будут вот такие оладушки:

Оладьи получаются красивого оранжевого цвета внутри, напоминая о лете и солнышке!
Для начала надо тыкву подготовить. Для этого большой кусок тыквы со шкуркой заворачивается в фольгу и запекается около часа. Готовая тыква вычерпывается ложкой из кожуры и превращается в однородную массу в блендере. Получившееся пюре отлично хранится в морозилке. Мне так больше нравится, хотя можно тыкву просто мелко натереть.
Смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар, добавляем муку смешанную с пекарским порошком и немного перемешиваем, не вымешивая до однородности. Оставляем тесто немного постоять, затем жарим на среднем огне на сухой сковороде. Готовые панкейки поливаем медом.
А если масло в тесто не добавлять, а жарить на нем, то у нас будут вот такие оладушки:

Оладьи получаются красивого оранжевого цвета внутри, напоминая о лете и солнышке!